打完2劑仍確診!南韓「突破性感染」暴增近6千例 「防護力最高疫苗」曝光:台灣打最多

記者王芊歷/綜合報導

台大婦產科重症醫師施景中於昨(26日)在臉書發文,他提到了一名網友在臉書上分享了南韓疫情的最新消息,近日南韓的確診案例日漸升高,尤其突破性感染更是高達5880例。但從疫苗種類來看, 發生率最低的是在台灣接種最多的AZ疫苗,而保護力較低的嬌生突破性感染發生率遠遠高出其他疫苗。

台中學生施打BNT後傳出不良反應。(示意圖/翻攝自Pixabay)
一名網友在臉書上分享了南韓疫情的最新消息,近日南韓的確診案例日漸升高,尤其突破性感染更是高達5880例。(示意圖/翻攝自Pixabay)

施景中指出,根據韓國當局的解釋,由於接種嬌生的主要年齡層為30到49歲的民眾,屬於頻繁對外接觸的族群,因此突破性感染的機率也隨之提高。南韓當局也表示,雖然嬌生的保護力相對之下比其他疫苗低,但這不代表施打嬌生就會發生突破性感染。

「在這些突破性感染中,若以疫苗別去細分,則以嬌生疫苗最高,BNT次之,而AZ與莫德納相當,發生比例最低」,因此施景中認為,多數台灣人都接種AZ疫苗,加上極高的防疫意識,疫苗保護力將有效的大幅度提高。對於日本捐贈的50萬劑的AZ報恩,施景中表示,「不要以為這是人家不要的疫苗」,其他國家如波蘭、立陶宛、斯洛伐克、捷克等都及時的幫助台灣,應該心存感激。

【延伸閱讀】
馬偕名醫「打第3劑BNT」猝死沙發!法醫拒解剖…原因曝光
確診者嗨逛忠孝SOGO「只停業8樓」!櫃姐怒酸:染疫者「憑空飛進來」?
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

相關文章

分享