台積電「怒開7員工」內幕曝光!居家辦公竟揪人炒股…員工「太囂張」成導火線

記者黃心瑀/綜合報導

台積電中秋連假前發出公告,以「違背公司核心價值之不當行為」為由,罕見的一口氣將7名員工開除。根據爆料者指出,有員工在三級警戒居家辦公時,利用通訊軟體集體揪人炒股,不過因為作風太過囂張,甚至還在群組內跟其他人對嗆,遭到他人檢舉,誇張行徑才被揭發。

台積電中秋前夕開除7名員工。(示意圖/擷取自pixabay)
台積電中秋前夕開除7名員工。(示意圖/擷取自pixabay)

台積電一口氣將7名員工開除,同時發出「7名員工因為在職期間嚴重違反內部規範,做出違背公司核心價值之不當行為,情節重大,台積電本著勿枉勿縱的原則,予以相應處分」的公告。消息一出震驚各界,不過大家也紛紛疑惑,違背公司核心價值不當的行為到底是什麼?

根據《鏡周刊》報導,今年6月三級警戒時,大家居家上班,台積電一名設備部門經理利用內部通訊軟體,打聽消息跟情報,然後在網路上成立炒作台積電等股票的社團,揪人炒股,將訊息用視訊軟體Teams 傳送,叫人買進股票;不過因為這幾個月台股震盪,有些跟風的投資客就賠錢了,再加上被開除的員工行事高調,又在群組中嗆人跟辦粉絲見面會,才會被側錄然後遭到檢舉。

【延伸閱讀】
台積電首例!7名員工遭「集體解雇」 震碎外界高薪夢…公司認:他們做出不當行為
台中詭異命案!男子「倒臥血泊」陳屍陌生人家前 劇情大逆轉…屋主竟「殺人罪嫌」聲押
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享