第三胎「確定是兒子再生」!賀軍翔昔日言論遭圍剿「建議回清朝做太監」 急發文致歉滅火

記者古靜兒/綜合報導

以《惡魔在身邊》、《鬥牛要不要》等台劇走紅的台灣偶像劇男神賀軍翔在2017年和交往多年的初戀女友結婚,夫妻倆目前育有2女,原本是令人稱羨的幸福家庭生活,但賀軍翔近來被大陸網友挖出昔日受訪談及是否還有第三胎計劃時,他卻回應道「確定是兒子再生」,若是女兒可能會就不想生,引起網友撻伐。對此,賀軍翔也在昨(26)日緊急發文道歉滅火,但仍然湧入大批網友在留言區攻擊。

賀軍翔過去訪談中的不當言論引起網友撻伐。(圖/翻攝自微博)
賀軍翔過去訪談中的不當言論引起網友撻伐。(圖/翻攝自微博)

賀軍翔在去(2020)年受訪時表示,想趁近幾年再拚第三胎,不過卻坦言目前已有2個女兒,會想先確認第三胎的性別後再決定是否再生,更透露現在懷孕7、8週後就能確認寶寶性別,因此會想「確定是兒子再生」,若寶寶檢查出來的性別是女兒的話,「有可能就會不想生了」。此番言論引起大陸網友嚴厲撻伐,認為賀軍翔身為公眾人物卻有如此不當的思想和言論,更有網友直斥道,「建議回清朝做太監!」

賀軍翔曾在受訪時表示第三胎「不是兒子的話就不想生」。(圖/翻攝自微博)
賀軍翔曾在受訪時表示第三胎「不是兒子的話就不想生」。(圖/翻攝自微博)

對此,賀軍翔也緊急在微博上PO出致歉文滅火,為當時所發表未經深思熟慮脫口而出的錯誤觀念言論向大家道歉,強調當年的訪談內容並不是他真正的意思,且當時說三胎也只是假設,認為若有第三胎的可能性、還要太太再辛苦一次的話,夫妻倆確實希望有男有女,而2個女兒也希望能有1個弟弟。賀軍翔強調,「男女肯定本來就是平等的,我非常愛我的家人,愛我的2個女兒,我現在大部分的時間也都是用來陪伴她們的成長,不希望錯過她們的長大,再一次為我的不當言論引發大家的不適向大家道歉。」

賀軍翔在微博上發文致歉滅火。(圖/翻攝自微博)
賀軍翔在微博上發文致歉滅火。(圖/翻攝自微博)

不過這篇致歉文仍有大批網友不買帳,紛紛在留言區抨擊道,「很多人對兒女雙全完全就是錯誤理解,檢查出來不是自己想要的就打掉,想過母親身體嗎?要是一輩子懷不上一輩子打?我看有的人真的是無藥可救」、「其實每個人說話不一定完美,有時候就是會沒表達清楚。但能歪成這樣的,我也真的無法說你毫無過錯了。作為公眾人物,謹言慎行是標準,但根本的還是要規範自己的內心,想想自己的想法到底是不是尊重別人」、「為了生兒子能墮掉女兒,你那裡男女哪里平等了?」

也有部分網友為賀軍翔緩頰,認為當年的訪談內容有可能是想法未成熟而不小心脫口說出的言論,「別往心裡去,明白你是想兒女雙全,你這麼善良的一個人,怎麼會有像報導一樣的想法呢?求別黑了」、「如果真的像無良媒體說的只想要男孩還用等第三胎?請罵人的各位動動腦子去看一下原影片,人家也解釋道歉了,不接受也沒辦法,少來亂啦」、「小美真的很愛美寶和寶姐,斷章取義和惡意導向這事情是流量時代的常態,以後注意謹言慎行就好啦!」

【延伸閱讀】
澎恰恰到處借錢還債!心理諮商師曝「澎哥人格黑暗面」 她警告:不調整就會變成死循環
太心痛!憲哥曝「小鬼算爆紅時間點」 竟和過世時間撞期…全場鼻酸
⭐️【Jvita潔薇塔】全能蜂膠濃萃膠囊買二送一

相關文章

分享