蔡英文執政舉債2兆!政院還想反擊「比馬政府會持家」…網笑:臉皮厚過頭

記者王芊歷/綜合報導

國民黨台北市議員王鴻薇於昨(27日)在臉書發文指出,總統蔡英文是「利用特別預算」舉債金額最高的政府,在執政不到6年的短短時間內,已替國人舉債將近2兆,遠遠超越了總統馬英九的執政時期。

總統蔡英文是「利用特別預算」舉債金額最高的政府,在執政不到6年的短短時間內,已替國人舉債將近2兆。 (圖/取自馬英九、蔡英文臉書)

王鴻薇在臉書上PO出了一張「中央政府年度舉債概況」,行政院發言人羅秉成對此強調,由於疫情嚴重影響了國內的經濟情況,因此蔡政府把3千215億元的紓困振興列入了「特別預算」。羅秉成表示,「當初馬政府卸任前的實際債務未償餘額共5兆3988億元,而蔡政府目前已經還了105億元的債務」。

羅秉成也指出,自蔡政府上任5年多以來,政府實際債務未償餘額增加了3千110億元,對比馬政府的1兆7324億元,他表示,「足見蔡政府比馬政府會持家」。另外,對於「政府以特別預算規避監督」一事,他指出,「所有預算都由立法院監督和審查,民眾千萬不要被誤導」,並直言「舉債2兆」明顯是錯誤的資訊。

不少民眾則表示,「當那些軍購是不用錢的就對了」、「是不是以為人民是笨蛋?」、「真的不要開玩笑,納稅人自繳自領五倍券,還要假裝很幸福?」、「除了會捐給友邦之外,對自家人最糟糕」。

【延伸閱讀】
疫苗政策失民心…蔡英文「支持度暴跌7%」呈「死亡交叉」!他揭1關鍵喊:在野黨醒過來了
蔡英文執政不到6年「舉債近2兆」!她怒批「蔡政府債留子孫」狠酸:每人都可買3隻iPhone13
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

相關文章

分享