快訊/北市內用再鬆綁!柯文哲直言:若都認識就「不需梅花座、隔板」

記者張立人/綜合報導

柯文哲針對餐廳內用進行說明。(圖/台北市政府直播)
柯文哲針對餐廳內用進行說明。(圖/台北市政府直播)

台北市長柯文哲今(27)日於記者會中表示,在餐飲防疫規範上將進行鬆綁。他說明若用餐時身邊的人員皆熟識,就可以免除梅花座、隔板要求。但他也呼籲,若是陌生群體,則需維持上述規定。

柯文哲說明,餐廳內用門檻是每日新增確診不到10例、社區群聚案少於3例,以及感染源不明少於2例,目前在幼兒園、機師案宣告結案後,已無大規模確診出現,種種跡象也符合上述標準,才決定予以放寬。至於實名制則依舊嚴格實施,違者將罰最低3000、最高1萬5000元罰單。

指揮中心針對防疫放寬項目說明。(圖/指揮中心提供)
指揮中心針對防疫放寬項目說明。(圖/指揮中心提供)
圖/中天社群中心製作

【更多新聞】
快訊/KTV終於開放!陳時中直言「全程戴口罩」:除了喝水外「飲食全面禁止」…
陳時中不出席…民進黨「拖延審議流程」 陳玉珍「暴怒槓綠委」狂噴:你們怎麼能當眾違規?
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享