皮膚紅疹「癢到爆炸」!澎湖爆怪病「診所排一堆人」 衛生局急介入調查

記者陳冠萍/綜合報導

澎湖爆發怪病!許多民眾皆表示,自己皮膚出現紅腫、發癢、紅疹症狀,位置遍布脖子、手臂、腹部、後腦等,當地皮膚科門口大排長龍,引起當地居民一陣恐慌。澎湖縣政府衛生局接獲消息後,也立即介入調查,並由疾病管制科成立疫調小組,希望能盡快找出病因,消除民眾恐懼。

澎湖爆發怪病,民眾身上出現紅疹。(圖/翻攝自PEXELS)
澎湖爆發怪病。(圖/翻攝自PEXELS)

據了解,怪病大約是從中秋節連假結束後開始的,許多民眾開始出現紅腫、發癢、紅疹等症狀,位置遍布脖子、手臂、腹部、後腦等。有民眾表示,他們懷疑是飲水環境不乾淨所造成的、一部分人認為是蚊蟲叮咬、還有另一部份居民表示是花粉過敏,但至於究竟是何種原因,至今仍未有答案。

事情會被聯想再一起是因為,皮膚科因為湧入的就醫人潮而驚覺事情不對,因此通報澎湖縣政府衛生局。衛生局聞訊後,也立即由疾病管制科成立疫調小組,目前正致力調查病因,並期望能盡快找出緣由。

【延伸閱讀】
進門「感覺遭掐頭」!主播看房遇怪事…「房仲反常舉動」嚇壞她:不是買來拍詭異片
「推倒台獨神主牌!」朱立倫遭轟迎合大陸…怒嗆「陸委會」:成打壓兩岸關係委員會
「總統連國名都丟掉!」朱立倫「民國」消失遭砲轟…她怒嗆執政黨:只會吵無聊議題

【延伸閱讀】
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!!
⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!!!
⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬!!

相關文章

分享