發言人染疫「上週曾密切接觸」 布林肯檢測結果出爐!

(中央社華盛頓27日綜合外電報導)美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)表示,他出現COVID-19(2019冠狀病毒疾病)症狀後,今天接受檢測呈陽性反應,將隔離10天。

路透社報導,普萊斯是以推文宣布他確診染疫。美國國務卿布林肯(Antony Blinken)上週出席聯合國大會的會議時,普萊斯曾和他有密切接觸。

布林肯檢測為陰性。(圖/推特)

(中央社華盛頓27日綜合外電報導)美國國務院發言人普萊斯今天宣布確診染疫將進行隔離後,副發言人波特表示,國務卿布林肯已接受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)檢測,結果呈陰性。

已接種疫苗的普萊斯(Ned Price)在推特上表示:「今晨首度出現症狀後,我隨即接受COVID-19檢測,結果呈陽性,如今將隔離10天。」

路透社報導,布林肯(Antony Blinken)上週赴紐約,在聯合國大會場邊舉行多項會談,普萊斯都陪在他身邊。

副發言人波特(Jalina Porter)與記者通話時表示,布林肯今早才接受檢測,結果呈陰性,其他與他同赴紐約的人員目前並無人出現染疫症狀。

普萊斯上週也有不少時間與布林肯的核心部屬共處,包括副國務卿雪蔓(Wendy Sherman)和政治事務次卿盧嵐(Victoria Nuland)。他們兩人也分別與一些外國代表團會談。

相關文章

分享