拿刀狠捅仍不死心…惡男開車「猛撞女同學」!她慘死街頭「連兒也賠命」

記者陳冠萍/綜合報導

大陸湖南省婁底市雙峰縣一名男子周單(化名)因為臆測自己同學彭麗莎(化名)將自己醉酒醜態上傳同學群組,因此於2020年2月刺傷自己的同學彭麗莎,當時警察未將男子羈押。沒想到男子於同年10月再次開車衝撞載兒子上學的彭麗莎,導致彭麗莎和兒子死於街頭。最新消息指出,彭麗莎家人將向國家求償約540萬人民幣(約新台幣2千3百萬元)的賠償。

男子開車撞死女子和其兒子。(圖/翻攝自PEXELS)
男子開車撞死女子和其兒子。(圖/翻攝自PEXELS)

根據《極目新聞》報導,事情發生在2020年的大陸湖南省婁底市雙峰縣。周單和彭麗莎參加完同學會後,開始臆測彭麗莎將自己醉酒醜態發到同學群組,甚至打印成傳單在鎮上發放,因此開始尾隨、跟蹤、騷擾、威脅彭麗莎,甚至在2020年2月潛入彭麗莎家中,用匕首將其捅傷。

當時警方未就此事羈押男子,也未採取任何強制措施。沒想到,2020年10月份,彭麗莎載14歲兒子上課時,周單竟開車衝撞2人,導致2人橫死車下,周單隨後被警方逮捕,當時未採取任何行動的警察也被處置。據悉,周單一審時被判處死刑,彭麗莎家人也向湖南省婁底市雙峰縣公安局提出國家賠償,要求賠償包括死亡賠償金、精神損害撫慰金等費用共計540餘萬元(約新台幣2千3百萬元)。

女子遭男子用車衝撞而亡。(圖/翻攝自「極目新聞」微博)
女子遭男子用車衝撞而亡。(圖/翻攝自「極目新聞」微博)

消息一出立即引來許多人的關注,大家紛紛指責當初不作為的警察,認為是他的放任,才會導致彭麗莎跟兒子慘死街頭,「不會到最後因為精神有異減刑吧,這樣太不可以了」、「家人好可憐,尤其是白髮人送黑髮人」、「好慘,當初要是警察有作為,事情就不會是這樣了」、「好可憐,現在的人好可怕,參加同學會也出事」、「就這樣慘死街頭,好心酸」。

【延伸閱讀】
孟晚舟獲釋返陸!白宮強調:對中沒軟化 「究責會持續」
不滿父母管教「縱火燒了家」!全家人狼狽逃生 三峽少年人間蒸發
全台今防36℃↑高溫!中颱蒲公英猛撲「強度已達巔峰」 北、東台灣留意短暫強降雨

相關文章

分享