國民黨清晨突襲「綠委全驚醒」!女戰神陳玉珍譏「全員睡覺中」 酸爆:仗都這樣打的?

記者張立人/綜合報導

行政院長蘇貞昌先前針對「3+11」發表2次報告,都讓國民黨十分不滿。而蘇貞昌今(28)日又將進行施政報告,民進黨團特別於昨晚於立法院等待,結果國民黨團於今日上午5時30分進行突襲,雙方發生衝突。

民進黨徹夜排隊防守,反被國民黨偷襲成功。(圖/翻攝自陳玉珍臉書)
民進黨徹夜排隊防守,反被國民黨偷襲成功。(圖/翻攝自陳玉珍臉書)

民進黨為避免國民黨立委阻止蘇貞昌上台報告,從昨晚就開始守夜排隊,但由於徹夜防守,多數民進黨立委都呈昏昏欲睡狀態。國民黨立委陳玉珍、總召費鴻泰等人一早便召集成員,進行議場突襲。當時還沒到立法院開門時間,陳玉珍等人直接攻佔議場門前,民進黨立委全數從睡夢中驚醒,雙方劍拔弩張。

國民黨團書記長陳玉珍奇襲議場。(圖/中天新聞)
國民黨團書記長陳玉珍奇襲議場。(圖/中天新聞)

陳玉珍見民進黨立委狼狽模樣,立即開口嘲諷「全員睡覺中」,直批對方太過鬆散,直到被突襲才出言抗議,「仗這樣打的哦?」民進黨立委鄭運鵬則回嗆,表示根本沒把這場攻防當打仗,認為陳玉珍等人「心態不健康」,沒戴口罩的莊瑞雄也在一旁附和,直到被費鴻泰提醒才狼狽戴上。

陳玉珍佔領議場。(圖/中天新聞)

立法院上午7時正式開啟,雙方人馬直接一擁而上,過程中也有不少推擠、肢體衝突,但國民黨團仍是慢了一步。民進黨立委蔡易餘等人率先攻佔發言台,但國民黨團也不甘示弱,索性將發言台團團圍住,持續與民進黨對峙,等待民進黨鬆懈一舉攻下發言台主動權。

【更多新聞】
想保蘇貞昌…「民進黨七員睡覺中」!陳玉珍清晨突襲大勝 網封:國民黨女戰神
清晨突襲「1女戰7綠委」陳玉珍大勝!站上議場桌…女戰神手套吸全場注目
快訊/恩主公接種站「忘記稀釋BNT疫苗」…25人遭注射原液「接種處疼痛送醫」!

相關文章

分享