全台瘋《魷魚遊戲》…台版「兒時3遊戲」必玩 打躲避球「躲不過狙擊爆頭」

記者歐怜伶/綜合報導

韓劇《魷魚遊戲》近日在全球爆紅,劇中主要圍繞6個兒時遊戲,挑戰者則為在現實中陷入困境的456名民眾,全都為爭取106億台幣的高額獎金,甚至不惜賭上性命,因此就有PTT網友好奇發問,如果將魷魚遊戲搬來台灣,可以玩什麼遊戲,勾起鄉民紛紛回應,「跳格子」、「打陀螺、踩高蹺」、「躲避球,被球打到直接狙擊」。

PTT鄉民熱烈討論若魷魚遊戲搬到台灣,能玩什麼經典遊戲。(圖/翻攝自IG@hoooooyeony)
PTT鄉民熱烈討論若魷魚遊戲搬到台灣,能玩什麼經典遊戲。(圖/翻攝自IG@hoooooyeony)

網友在PTT八卦版列出6個經典台灣遊戲,包括閃電布丁、鬥片、扯鈴、橡皮筋、魚躍龍門、滿面全豆花,並詢問若選6個在台灣玩魷魚遊戲,大家會選出什麼。

許多鄉民表示,「紅綠燈、鬼抓人、警察抓小偷、躲貓貓」、「老鷹捉小雞」、「打陀螺、躲避球」、「踢毽子」、「跳房子、鬥蟋蟀」、「烏龜烏龜翹」,而其中由紅綠燈、躲貓貓、打陀螺占大多數。

但也有人認為,「國小又台灣獨有的很少欸」、「這種片玩什麼沒差吧,18禁內容拉滿就好」。

【延伸閱讀】
台灣拍不出《魷魚遊戲》嗎?釣出鄉民曝「韓劇3大超猛特點」 無奈嘆:台劇頂多就是自嗨,走不出國際
《魷魚遊戲》1號和456號「可能是父子」!神網友曝「3大關鍵線索」揭第2季劇情 全網嚇歪:很有可能…
28萬成員「彰化人大小事」社團被蒸發!網分析:踩到臉書底線

相關文章

分享