藍芽藏拖鞋!接電話→答案直通耳朵 10人想當老師還作弊…全場赤腳考試

記者陳真/綜合報導

印度的教師資格考試競爭激烈,傳本月26日在印度北部的拉賈斯坦邦(Rajasthan)有160萬人應考,儘管作弊風氣猖獗是印度長期以來的問題,但此次考試仍開放考生可在考試期間內短暫使用手機上網。有10人在夾腳拖鞋裡暗藏藍牙設備意圖作弊,結果事跡敗露被逮捕。警方獲准在考試期間禁止考生使用手機上網。

傳本月26日在印度北部的拉賈斯坦邦(Rajasthan)有160萬人應考教師資格, 有10人在夾腳拖鞋裡暗藏藍牙設備意圖作弊,結果事蹟敗露被逮捕。(圖/示意圖/翻攝自Pexels)

據《法新社》報導指出,有一批人千方百計想在教師資格考試中作弊,並在夾腳拖鞋的夾層內暗藏藍芽設備,可以接聽電話,再將內容無線傳輸到隱藏在考生耳裡的微型接收器。拉賈斯坦邦比卡內爾市(Bikaner)的警官錢德拉(Priti Chandra)表示,作弊者是想藉此接聽同夥通報的正確答案。

據調查,至少有25名考生購買了這些暗藏藍芽設備的夾腳拖鞋,每雙售價為60萬盧比(約22.8萬元台幣)。作弊消息傳開之後,許多考場要求考生脫下鞋子才能進場考試。

錢德拉說:「我們知道可能會有人作弊,但以為是試題外洩或是使用網路作弊,這也是許多城市限制使用網路的原因。」而這次竟然有人利用藍芽拖鞋試圖作弊,「這是一種全新的作弊手法,(他們)變得如此精通科技。」並透露在考試後抓到一名考生「不得不帶他去看醫生,並且取出他耳中的藍芽裝置。」

印度人口眾多競爭激烈,導致作弊風氣猖獗,許多人無所不用其極就是為了能夠通過政府考試、大學入學考試。當局也一直致力於防範愈來愈精細的作弊方法來幫助人們能通過考試。

【更多中天快點TV報導】
資深女星林玉紫「火辣身材尬十大酷刑」 如今婚姻低潮…親曝近況!
嘉義女預約五倍券「驚覺出事了」 顯示已被綁定…竟是前男友報復!
國民黨清晨突襲「綠委全驚醒」!女戰神陳玉珍譏「全員睡覺中」 酸爆:仗都這樣打的?

相關文章

分享