快訊/恩主公誤打「未稀釋BNT」…25人留院觀察 陳時中放話:一定會懲處!

記者張立人/綜合報導

陳時中針對恩主公醫療疏失做出回應。(圖/中天新聞)
陳時中針對恩主公醫療疏失做出回應。(圖/中天新聞)

新北市衛生局今(28)日報告,指出恩主公醫院因醫療疏失,讓25名民眾接種未經稀釋的BNT疫苗原液,目前25人都被送往醫院觀察。指揮官陳時中也公開表示,會針對恩主公醫院的失誤進行懲處。

陳時中說明,指揮中心在全案開始調查後就嚴加關注,而25名受害民眾目前也沒有太嚴重的副作用、生命危險,主要是接種處出現疼痛感。他表示在調查結束後,會著手處理受害者賠償及醫院懲處問題,「當然會懲處,但還是要看衛生局的調查」。至於「3+11」案,陳時中則沒有多談,表示會等待立法院做出結論,之後再向外界說明。

【更多中天快點TV報導】
快訊/恩主公接種站「忘記稀釋BNT疫苗」…25人遭注射原液「接種處疼痛送醫」!
快訊/三峽恩主公醫院出包!25人「遭施打BNT未稀釋原液」身體狀況曝光:痛痛的
快訊/打完BNT「暴喘、四肢發軟」! 新北女學生「整個人癱了」急送醫

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享