死亡風險狂增10倍!英牛津大學證實「吸菸者更易染疫」:住院可能性多80%

記者易軍堯/綜合報導

(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)
英國牛津大學研究抽菸者的染疫風險、死亡率都相對較高。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

新冠爆發至今仍在不斷變異,世界各國的醫療團隊也為了因應越來越強的病毒株在制定相關對策以及研究,英國牛津大學最新研究顯示,吸菸者不僅感染機率較高,甚至連染疫後的住院、重症、死亡機率都是一般人的數倍以上。

牛津大學博士克利夫(Ashley Clift)帶領其團隊分析了英國生物樣本庫(UK Biobank)的42萬1469名受試者資料發現,吸菸者染疫後住院的風險高出近80%,同時死亡率也明顯的偏高,另外,菸癮較重人的感染風險增加超過1倍、住院風險多出5倍,死亡風險更是直接增加10倍。

倫敦帝國學院博士拉弗蒂(Anthony Laverty)及教授米萊特(Christopher Millett)也透過英國胸腔協會期刊Thorax的社論分析指出,其研究結果對預防新冠的措施方針也有一定程度的功用,雖然目前無法完全斷定是否與吸菸的行為有絕對性的關聯,但也不失為重要數據之一。

【更多新聞】
突發現滿地鮮血!逛動物園太靠近獸籠…嫩媽回神驚覺「兒子手指直接被扯掉」
正要下樓吃飯…社區無預警斷電「全家人受困電梯」 懸掛半空45分鐘全網氣炸
半夜摸黑溜進房間…「槍抵頭狠扣板機」冷血少年滅口熟睡母:誰叫她沒收我手機

相關文章

分享