日宣佈3疫苗「入境僅隔離10天」又沒有高端!她狂酸陳時中4反應:會講風涼話

記者王芊歷/綜合報導

日本於昨宣佈放寬了對外國人的入境條件,自10月1日起只要完成完整的2劑新冠疫苗接種,居家隔離的期限將從14天縮短成10天,但疫苗種類只限制於莫德納、AZ以及BNT。對此,台北市議員游淑慧於今(28日)在臉書上發文,指出自己先前已作出預言,並表示「沒打完2劑的民眾怎麼辦?打高端的怎麼辦?」

日本於昨天宣佈受認可的疫苗種類中,再次沒有包括高端。(圖/中央社)

游淑慧也在貼文中發起了「一起猜一猜」的話題,讓大家推測衛福部長陳時中對於此次事件會給予哪一種反應,而她也提供了4個選項,其中包括:第一「混淆視聽」,認為日本是規範其他國家不是針對台灣;第二「逃避現實」表示還在密切注意與溝通;第三「無賴卸責」,指出世界上不是只有美國跟日本;第四「講風涼話」,說打高端才多隔離幾天而已還是能去。

另外,游淑慧也表示,自己在美國實施接種疫苗入境政策就已經預言,其他國家將會在接下來陸續跟上美國的腳步,實施類似的政策,果不其然日本於昨天就宣佈了,而受認可的疫苗種類中,再次沒有包括高端。游淑慧對政府與駐日代表提出了質疑,「自己喊好棒棒沒用,國際認可才是通行證!」,她也對政府喊話「別打後不理」,否則怎麼對得起相信政府、支持高端的數百萬民眾。

對於日本作出的宣佈,指揮中心發言人莊人祥於今在記者會上表示,「目前會再積極的與日方溝通,並持續跟進疫苗護照相互認證的最新消息。」

【更多中天快點TV報導】
脫口罩時間縮短…醫曝「開放KTV比餐廳內用安全」!點破「關鍵1事」喊:會是一大考驗
國民黨清晨突襲「綠委全驚醒」!女戰神陳玉珍譏「全員睡覺中」 酸爆:仗都這樣打的?
阻蘇貞昌上台…藍綠上演「立院大亂鬥」 賴士葆放話「先道歉再報告」:快承認3+11是破口!

相關文章

分享