二手冰箱藏253萬!他清理挖出夾層 「整袋重重的」:打開直接發達

記者王芊歷/綜合報導

南韓一名濟州島居民於去年8月份在網路上入手了一台二手泡菜冰箱,但是在清理冰箱的過程中,意外發現了冰箱底部藏著幾袋的鈔票,金額甚至高達 1.1億韓元(約新台幣253萬元)。對這筆「意外之財」感到相當驚訝的他,立即向警方報案,而警方也展開了長達將近2個月的調查。

(圖/取自Pixabay)
一名濟州島居民在一台二手泡菜冰箱的底部發現了1.1億韓元。(示意圖/取自Pixabay)

綜合韓媒報導,該名濟州島居民於網路上向一名二手物品業者購入了一台泡菜冰箱,警方隨即將其列為第一線索,嘗試調閱了附近的監視器後發現,影像的觀看期限到期並已自動刪除,因此失去了重要的線索。不過,警方後來發現了包裹鈔票的塑料袋以及資料袋上,清楚寫著醫院名稱和住院日期,因此警方不得已利用「大海撈針」的方式尋找失主,最後鎖定目標為已故的首爾60多歲女性A某。

警方聯繫了A某的家屬,經過確認之後,證實是A某生前的保險金與財產,由於老人家有把錢藏在家裡各處的習慣,因此家屬在把冰箱轉賣出去的時候,完全沒想過底部會有一大筆錢。警方也表示,目前這筆巨款於濟州島的某家銀行進行保管,南韓「失物法」第4條規定指出,若遺屬收到遺失的現金,就必須給與拾得者或報案人5%到20%的報酬金,致上謝意。

【更多中天快點TV報導】
脫口罩時間縮短…醫曝「開放KTV比餐廳內用安全」!點破「關鍵1事」喊:會是一大考驗
國民黨清晨突襲「綠委全驚醒」!女戰神陳玉珍譏「全員睡覺中」 酸爆:仗都這樣打的?
阻蘇貞昌上台…藍綠上演「立院大亂鬥」 賴士葆放話「先道歉再報告」:快承認3+11是破口!

相關文章

分享