10/5起「鬆綁不降級」!陳時中KTV開放「做半套」 他怒嗆:最可惡就是有權無責!

記者王芊歷/綜合報導

本土疫情逐漸趨緩,指揮中心指揮官陳時中宣佈,於10月5日起「鬆綁不降級」,有條件開放部分的娛樂場所;對於KTV活動則必須全程配戴口罩,除飲水外不得飲食,而業者也必須遵守每2小時進行換氣讓加速室內空氣循環的防疫步驟。對此,《大新聞大爆卦》也邀請了嘉賓來發表個人看法。

對於此次KTV的開放,時事評論員賴岳謙針對2個層面進行了分析。(圖/中天新聞)

對於此次KTV的開放,時事評論員賴岳謙針對2個層面進行了分析:第一,他認為陳時中此舉是把所有的責任推給地方政府自己承擔,由於陳時中不曾擔任地方官員,因此根本不了解地方政府在公共安全、衛生以及經濟民生承受著巨大的壓力;第二,賴岳謙表示,陳時中因為沒有把握嚴控病毒,也沒有能力短時間內讓疫苗 「 打好打滿 」 ,在抗病毒的過程中沒有任何的突破,疫苗也進不來。他怒批陳時中, 「做事情做半套,台灣官員可惡的地方就是有權無責!」

桃園市議員黃敬平也指出,這次的開放懷疑只是想甩鍋給業者。(圖/中天新聞)

另外,桃園市議員黃敬平也指出,這次的開放懷疑只是想甩鍋給業者,KTV包廂的隱私程度非常高,業者也因此夾在政府和顧客之間左右為難,擔心因為沒有做好防疫而再次被停業,也擔心不小心得罪顧客。

黃敬平也提到,有KTV業者向他抱怨,員工需要達到6成的疫苗施打率才能復業,但8成以上的年輕員工都沒有等到疫苗,也非常抗拒打高端,而業者為了求生被迫發獎金鼓勵員工們去打。對此,黃敬平也表示, 「 政府在訂各種措施和管理的時候,不妨聽聽業者和民眾的心聲吧! 」

【更多中天快點TV報導】
脫口罩時間縮短…醫曝「開放KTV比餐廳內用安全」!點破「關鍵1事」喊:會是一大考驗
國民黨清晨突襲「綠委全驚醒」!女戰神陳玉珍譏「全員睡覺中」 酸爆:仗都這樣打的?
阻蘇貞昌上台…藍綠上演「立院大亂鬥」 賴士葆放話「先道歉再報告」:快承認3+11是破口!

相關文章

分享