朱立倫「民國消失」慘遭綠營攻擊!黃暐翰點出「2關鍵」痛批:雙標黨再現

記者余姿函/綜合報導

朱立倫勝選國民黨黨主席後,收到來自中共中央總書記習近平的賀電。不過,朱立倫卻因在覆電時未在文內寫上「民國」兩字,遭綠營攻擊。對此,資深媒體人黃暐翰表示,朱立倫沒有寫,其實是循照國民黨過去的慣例,民進黨在批評之前,先做到2件事。

黃暐翰在臉書指出,民進黨認為朱立倫在覆電內不可以省略「中華民國」,但是民進黨應該先做到2件事。第一,「自己有寫中華民國」,黃暐翰拿過去陸委會主委張小月發給大陸海協會的函為例,函內不僅沒有民國,連107年都省了,直接寫「3月27日」。黃暐翰認為,直接寫3月27日,誰會知道是在寫哪一年的3月27日?很明顯的,兩岸之間存在著模糊的空間,海基會與對岸文書不寫「民國」,卻對國民黨的往來文書不寫「民國」冷嘲熱諷,「這不是兩套標準嗎」?

第二,「有本事與對岸互動」,黃暐翰認為,目前的台灣社會也許「抗中」是主流,但是嗆中的代價就是陸委會國台辦「熱線斷線」,兩國互不往來。黃暐翰又指出,目前中華民國的憲法仍是「一中憲法」,台澎金馬叫「自由地區」,對岸叫「大陸地區」,談到統一,是不違憲的。不過,民進黨如今走的抗中路線,完全就是與對岸對抗,這雖然是個選擇,但這個選擇結果,「就是對岸不和你交流」。

朱立倫回應覆電。(圖/朱立倫辦公室)
朱立倫回應覆電。(圖/朱立倫辦公室)

黃暐翰最後提到,國民黨與民進黨不同的是選擇與對岸「交流」,所以不會積極對抗,這種選擇「無分對錯」,民進黨選擇的是「對抗」,所以無法與對岸有更直接的交流。但這些終究是選擇題,讓人民去選擇就好,「不用抹黑、抹紅抹個沒完,人民看久了,也會累」。

【更多中天快點TV報導】
「學校很刺激!」人妻自稱「濕濕小慾女」…台大校園戰小王:感到無比榮幸
中央糗了!「BNT不足」狂缺30萬劑 1.3萬學生沒得打…延到10/9
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享