意外有點萌!「無處安放的小腳步」14萬網友全笑翻:根本就是亂跑的爆米花

記者易軍堯/綜合報導

亞馬遜雨林發現了「會走路的爆米花」。(圖/翻攝自「Andreas Kay」YouTube)
亞馬遜雨林發現了「會走路的爆米花」。(圖/翻攝自「Andreas Kay」YouTube)

來自德國的攝影師安德烈亞斯凱(Andreas Kay)在網路上分享自己在厄瓜多的亞馬遜雨林拍攝到的新奇小生物,而這個外型激似爆米花的小生物就是「扁平狀飛蝨(Flatid Planthopper)」,畫面曝光後也讓網友直呼真的是開了眼界,搞笑直呼根本就是行走的爆米花,「 間諜爆米花 」、「還以為是沒擦乾淨的衛生紙屑」。

安德烈亞斯凱在YouTube頻道分享了自己在這次研究自然的旅程中拍下的珍貴畫面,其中就以飛蝨的片段最為珍貴、也最讓人覺得新奇;安德烈亞斯凱也在影片中說明表示,飛蝨的習性會在植物中快速穿梭跳來跳去,但走起路來卻又緩慢的低調,反差相當大。

安德烈亞斯凱表示,飛蝨幼蟲都會用身上覆蓋的蠟狀細絲作為保護機制,而也正是這些細絲讓大家會有一種看到爆米花的錯覺;安德烈亞斯凱也進一步說明,飛蝨平常以樹汁為食,但與大多數昆蟲不同,飛蝨在進食的時候並不會傷到植物本身,而成年的飛蝨通常翅膀會有斑點,眼睛則是呈紅、綠、白色為多。

【更多中天快點TV報導】
爬不起來就算了!折耳三花貓度估「慘遭紙箱吞噬」 淡定原地開睡:有空記得救我喔~
需要什麼服務嗎?勞碌命秋田「當工讀」收銀補貨 忍不住踮腳度估:昨晚加班了…
別想阻止我出門!橘貓熟練開鎖「前滾翻拉開門」 超流利動作網看傻:翻滾吧阿橘?

相關文章

分享