石虎二哥登大人!緊貼欄杆狂看隔壁「美女姐姐」:要來跟我玩嗎~

社群中心/綜合報導

今年在台北市立動物園誕生的石虎三胞胎,石虎大哥和石虎小妹正在特有生物研究保育中心持續進行野放前訓練中,而留在動物園的石虎二哥也絲毫沒閒著,成為石虎域外保育新血的牠,在9月26日順利喬遷至臺灣動物區的新家,展開獨立新生活!

石虎二哥3(圖/台北市立動物園提供,以下皆同)
石虎二哥。(圖/台北市立動物園提供,以下皆同)

隨著三胞胎中的石虎大哥及石虎小妹,前往特有生物研究保育中心進行野放前訓練,少了兩個玩伴的石虎二哥,就更常找媽媽「平平」一起玩耍互動。起初,平平總會陪著石虎二哥一起練習狩獵技巧,並隨時警戒留意石虎二哥的動向。

但根據過往照養經驗,通常石虎寶寶成長至約5-6個月齡時,便會陸續離開媽媽獨立生活,果然近日保育員已經觀察到平平開始對石虎二哥出現驅趕行為,應該是期盼兒子能早日自立自強,脫離對媽媽的依賴。

石虎二哥1(圖/台北市立動物園提供)
看起來很輕鬆的樣子耶!

少了哥哥、妹妹與媽媽陪伴的石虎二哥,有時會玩弄保育員提供的行豐玩具〜垂掛繩索,在活動場跑個兩三圈活絡筋骨,或是抓老鼠、拋玩食物。近期石虎二哥開始對住在隔壁的雌性石虎備感興趣,時常緊貼著欄網隨著鄰居美女腳步移動。

而現在的石虎二哥已經越來越獨立了,除了跟隨行為,也能靠自己的力量捕食,保育員都期待牠能盡快適應新環境,早日與大家見面,也希望透過石虎三胞胎的故事,讓更多民眾了解唯一現存本土貓科動物石虎在野外所面臨的存續困境,並跟著林務局、特有生物研究保育中心、屏東科技大學及動物園,一起為石虎保育工作努力!

石虎二哥(圖/台北市立動物園提供)
偷看的眼神真的很犀利!

目前在特有生物研究保育中心進行野放訓練的大哥和小妹,透過網路命名活動取名為「「虎力旺」和「虎力秀」,而留在臺北動物園的二哥,也將透過網路命名的方式,請民眾幫忙票選同系列的名字,投票截止票數最高的即為石虎二哥的名字!

【更多中天快點TV報導】
約好了等等見!11歲老狗不捨癌末主人 「提早1.5小時」先到彩虹橋守著:別失約喔
妳走了,那我呢?長毛狗「衝上奶奶靈車」依偎棺材 眼神哀戚求:別趕我走…
真實版小白!台南圓臉貓誤鑽浴帽「瞬間被關燈」 媽笑到手抖:像到好恐怖

相關文章

分享