藍綠立委「立法院開戰」 段宜康譏笑「什麼也沒擋到」:國民黨真可愛!

社群中心/綜合報導

行政院長蘇貞昌在綠委們保護下上台報告。截自中天新聞臉書

行政院長蘇貞昌的「3+11」專案報告讓國民黨遲遲無法接受,而民進黨團為了確保蘇貞昌今(28)日能順利上台報告,還在昨晚派出立委在議場大門及後門輪班守門,結果一早就被國民黨團書記長陳玉珍在清晨突襲成功,而上午立院內也強力杯葛蘇貞昌上台,藍綠隨即引發激烈衝突。對此,前立委段宜康就譏笑國民黨「真是可愛」,不讓立委質詢行政院長,怎麼會有這麼體恤執政者的在野黨,替執政黨做我們不敢做的事!

國民黨團杯葛議事。 截自中天新聞臉書

「國民黨真是可愛」前立委段宜康對此發文表示,過去立法院抗爭,總是為了擋個什麼:擋服貿、擋自經區、擋前瞻、擋哪個人事案行使同意權,但現在國民黨擋著不給行政院長施政報告,除了接下來的總質詢之外,其實什麼也沒擋到。

截自段宜康臉書

前立委段宜康還加碼嘲諷,「最可愛的是,明明蘇貞昌都已經上台報告了,國民黨還繼續杯葛」。此事讓他相當不解,「不讓立委質詢行政院長,怎麼會有這麼體恤執政者的在野黨,替執政黨做我們不敢做的事!」


【更多中天快點TV報導】

朱立倫收習近平賀電 遭綠營「狂酸猛譙」…張亞中看不下去:真的可悲!

快訊/還敢睡?立院下午2時再開…陳時中竟「撐頭熟睡」全被拍到!

相關文章

分享