黨主席選舉炒高熱度 國民黨網路聲量占比過半為近一年來最高

社群中心/綜合報導

(圖/翻攝自朱立倫臉書)
(圖/翻攝自朱立倫臉書)

國民黨這次黨主席選舉,雖然朱立倫以史上最低的得票率當選,不過這場選舉因為張亞中的竄起,整個將熱度炒了起來,也間接拉抬了國民黨的網路聲量,根據《網路溫度計》的分析,在9月20日至26日之間各黨的網路聲量,國民黨占比高達了 56.77% ,超過了一半以上。

根據《網路溫度計》的統計,最近這一個禮拜,國民黨的網路聲量占比達 56.77%,另外民眾黨6.64%,民進黨36.59%。其中國民黨的聲量在9月25日黨主席選舉當天來到最高,同時也是近一年來國民黨網路聲量最高的一天。至於民進黨部分,網路聲量的高峰則是在9月21日,當天大陸方面片面禁止我釋迦和蓮霧出口引發關注。另外民眾黨的網路聲量也是在21日最高,當天主要是因為立委高虹安高唱「塔綠斑之歌」引發圍剿。

《網路溫度計》同時也分析三黨的網路好感度,國民黨和民進黨最近這一周的網路好感度都是在25日當天最高, 國民黨 好感度P/N比高達 0.73 ,而民進黨則為 P/N比為0.4。

相關文章

分享