少女初夜獻給牛!全身光光關40天…古老供奉習俗曝光

記者林瑩真/綜合報導

以活人獻祭、處女獻祭的習俗並不少見,但古埃及卻是讓少女們的初夜獻給牛,平日也要裸體供奉,這是屬於她們的宗教責任之一。

古埃及供奉金牛。(示意圖/pixabay)
古埃及供奉金牛。(示意圖/pixabay)

根據《世界文化》雜誌,根據古埃及的傳說,「金牛」是生殖之神奧色里斯的化身,因此他們向來崇拜,若是一種身體上有特別斑紋的黑牡牛出生,祭司們就會小心飼養,一過4個月,就會將黑牡牛送進「金牛廟」。

黑牡牛送進「金牛廟」後,在最初的40天內,整座廟只能讓女性進去,一進入廟就要裸體供奉「金牛」,同時將下體獻給「金牛」,等於用初夜祭祀,是宗教責任之一。

不過古代的女子初夜通常都作為一種奉獻,例如印度王新婚前3天,王妃都需跟最高位僧侶共寢;利比亞人則是將女子初夜送給賓客好友,例如丈夫的朋友、新娘的兄弟,或是父親。

【更多中天快點TV報導】
台南葬儀社老闆看上求職妹!面試趁機「熊抱偷摸」…還傳訊嬌喊「只愛妳」 偵訊後竟絕望燒炭
直接徒手挖眼睛…惡男逛超商「沒戴口罩遭勸導」 暴怒發狂攻擊店員「駭人畫面曝」
淋汽油自焚 …56歲男「燒成火球」嚇壞路人!他「秒變焦屍」趴地慘死

相關文章

分享