民進黨最沒資格批評「黨魂」!他點名林佳龍狂轟「6問題」…猛酸綠營:創黨元老怎都離開?

記者歐怜伶/綜合報導

國民黨、民進黨近日因為各種議題爭論不斷,前立委孫大千29日對此表示,最沒有資格批評國民黨失去黨魂的就是民進黨,更怒批,「民進黨早就已經成為一個鳩佔鵲巢的行屍走肉」,也質問,過去那些為了民主運動、犧牲奉獻的創黨元老怎麼會一個一個相繼離開民進黨。

孫大千質問林佳龍6個問題。(圖/翻攝自《孫大千Sun, Ta-Chien》臉書)
孫大千質問林佳龍6個問題。(圖/翻攝自《孫大千Sun, Ta-Chien》臉書)

孫大千於臉書點名交通部前部長林佳龍,怒批,「先回答這6個問題,再來鬼扯什麼謙卑反省吧」,而問題則包括:

  • 民進黨是否繼續堅持創黨時台灣獨立建國的主張呢?
  • 為什麼民進黨會從最初的「清廉、勤政、愛鄉土」,變成現在的「貪腐、擺爛、愛權力」?
  • 為什麼過去那些為了民主運動,犧牲奉獻,吃盡苦頭的創黨元老會一個一個相繼離開民進黨?
  • 為什麼坐牢受罪的都是美麗島世代,可是做官享福的卻是野百合世代呢?
  • 為什麼民進黨把過去威權時代國民黨所做的事在當前民主時代又再做了一遍呢?
  • 當民進黨成為一個比過去威權時代的國民黨更為專制獨裁的恐怖政權,民進黨真的還對得起「民主進步」這四個字嗎?

許多網友見狀紛紛贊同,「民進黨已成『加害者』,比共產黨更共產黨」、「民主進步黨已進化成塔綠班」、「現在吃到甜頭惹~也不演了」、「現在是共產進步黨」、「權力使人腐爛」、「民進黨的『黨外前輩』在地下泣血,現在的民進黨『蟑螂老鼠』正在『啃食』中華民國的民主根基」、「妖孽當道、貪腐政黨、傲慢政客」、「下架民進黨」、「民進黨在朝在野都是最爛的,沒有之一」。

【更多中天快點TV報導】
朱立倫「民國消失」慘遭綠營攻擊!黃暐翰點出「2關鍵」痛批:雙標黨再現
就是不照規則!民進黨「臨調質詢順序」違法亂紀…藍委怒轟:史上最齷齪
民進黨創黨35周年!立法院長游錫堃憂心:若民進黨永遠執政「權力會絕對腐化」

相關文章

分享