綠綠互咬!她控五倍券「不能取消數位綁定」違憲 狠酸王美花:別笑破人家大牙

記者樓冠陞/綜合報導

五倍券發行在即,但經濟部卻表示「數位綁定不得取消」,引發各界質疑、不滿。經濟部長王美花在今(29)日前往立法院接受備詢,就被民進黨立委林岱樺怒批,不讓民眾取消數位綁定已違法、違憲,要她好好檢討,「不要笑破人家大牙」!

王美花在立法院接受備詢時,遭林岱樺痛批。(圖/翻攝自林岱樺臉書)
王美花在立法院接受備詢時,遭林岱樺痛批。(圖/翻攝自林岱樺臉書

林岱樺指出,有民意反映,五倍券在數位綁定後,應比照去年三倍券可「反悔取消」,導致不少人戲稱今年的五倍券跟三倍券比起來,堪稱「三不一沒有」,即「不能取消、不能改綁、不能換領紙本券、沒有反悔空間」。林岱樺對此強調,經濟部已嚴重剝奪了人民自由,甚至已構成違憲。

王美花表示,數位綁定已是國際趨勢,且公告上也都有把規則寫清楚。林岱樺對此引用憲法第23條,「增進公共利益所必要者」,強調五倍券屬於公共利益,若限制了人民取消數位綁定的權利,算是違反公共利益,痛批台大法律系出身的王美花,「不要笑破人家大牙」。

圖/中天社群中心製作

【更多中天快點TV報導】
網掀「收購五倍券潮」 經濟部火大!點名「電商、社群平台」下架販賣訊息
超車數位券290萬份!民眾搶翻紙本 網揭「5大隱藏優勢」
20萬邀唐鳳「迷之舞步」宣傳五倍券!葉元之「0元」完美復刻:打臉經濟部亂花錢

相關文章

分享