中藥變劇毒!病男一喝「秒吐+暈倒」送醫慘死…他一驗驚覺詭處:愛妻竟是惡魔

記者陳冠萍/綜合報導

大陸雲南昭通市魯甸縣一名女子跟丈夫長期感情不和,為了離開丈夫跟別人生活,他竟將巴拉刈農藥混入丈夫中藥裡,導致丈夫嘔吐暈倒送醫。未即時告知實情的女子,害的醫生無法給予最立即的醫治,讓丈夫最終因多重器官衰竭而亡。目前女子已被檢察官依故意殺人罪提起公訴。

女子在丈夫中藥裡加農藥。(圖/翻攝自PEXELS)
女子在丈夫中藥裡加農藥。(圖/翻攝自PEXELS)

綜合陸媒報導,事情發生在2019年1月31日21時許。一名女子因為和丈夫感情不和,打算離開丈夫跟他人生活,因此以照顧的名義,將少量巴拉刈農藥混入丈夫中藥,再誘騙丈夫喝下,導致丈夫中毒嘔吐後昏倒。女子隨即打電話給親屬,大家一起將丈夫送往當地魯甸縣人民醫院搶救。

然而到院時,女子仍未將丈夫真實病因告知醫生,導致丈夫病情在2019年2月3日惡化,最終被轉至通市第一人民醫院救治;無奈,可能是因為沒有對症下藥,又或者是其他原因,丈夫最終於2月23日8時許死亡。經綜合檢驗鑑定才發現,丈夫的死亡原因是巴拉刈農藥中毒所致的多重器官衰竭而亡。

女子最終在2019年7月被魯甸縣公安局刑事拘留,經魯甸縣人民檢察院批准,於同年8月8日被執行逮捕。2020年1月,雲南省昭通市人民檢察院認為,女子為了跟他人生活,而對丈夫下毒手一事,已經觸犯刑法,加上鄭去確實、犯罪事實清楚,女子最終被依故意殺人罪追究其刑事責任。

【更多中天快點TV報導】
台北公園「淋汽油自焚」 …56歲男變火球嚇壞路人!他「燒成焦屍」趴地慘死
「是男人該恐懼的!」藝妓扶正遭拒「發狂勒死情夫」 下秒…狠斬命根回溫愛愛
「跟在你身後走!」打2劑疫苗夫妻「染疫惡化」病逝…緊牽雙手→隔1分鐘先後離世

相關文章

分享