習近平賀電隔日才回!朱立倫曝「是雙方共同決定」 透露多國賀:國民黨回來了

記者歐怜伶/綜合報導

國民黨主席朱立倫近日在全台各地謝票,29日更接連出席宜蘭、台北感恩餐會,並在台北場次致詞時指出,大陸在自己當選後,立刻表達賀電意願,他也決定覆電,至於為何是隔日的上午9時,則回應,「這是我們共同的決定」。

朱立倫表示,和大陸賀電時間為彼此溝通好的結果。(圖/中天新聞)
朱立倫表示,和大陸賀電時間為彼此溝通好的結果。(圖/中天新聞)

朱立倫表示,重啟兩岸溝通平台、交流管道最重要,應以服務精神協助解決農民、台商、台生等100萬名同胞在大陸遇到的問題,且國民黨也收到來自美國、日本、新加坡、歐盟的道賀,都恭賀「朱立倫回來了,國民黨回來了」。

力挺朱立倫的智庫前副董事長連勝文也陪同他出席台北感恩餐會,台北市議員王鴻薇、徐巧芯、李傅中武、闕枚莎等和立委賴士葆、林奕華、蔣萬安都到場祝賀,場面十分熱烈。

朱立倫致詞談到,感謝每位同志站出來為上周六的選舉投票,大家都是投給國民黨,會選他擔任黨主席,就是希望國民黨能贏、變得更好更強,選完也就是團結的開始,也笑稱,「當天沒投給國民黨的,自己要反省一下」。

朱立倫也十分感謝前國民黨主席江啟臣過去1年半的辛勞,2人前天也深談了70分鐘,都希望交接能順利圓滿,並尊重中常會下午的決定,已經隨時準備好交接和就任,絕對會無縫接軌,且解釋,國民黨會越來越強,決不會讓民進黨見縫插針。

朱立倫提到,和張亞中於28日相談甚歡,認為,大家都是孫中山的信徒、蔣經國的傳人,或許張亞中和他在兩岸關係上有所不同,但都可以討論,因為都是為了中華民國好,且孫文學校在未來也將成為很好的藍軍智囊,須共同建立藍軍大智庫,透過合作,使論述更清楚。

朱立倫同時也在會中下達「召集令」,拜託全黨同志找回以往支持國民黨的支持者、失聯黨員,使未來黨員人數能逐漸增加,也希望黨員結構能年輕化,和社會結構相同,且喊話,「2022台北、桃園贏回來」,希望贏回各縣市後,能在2024年重返執政,贏回中華民國。

連勝文致詞時以NBA球賽為例,形容這次的黨魁選舉在台北市是1分險勝的局面,好比職籃結束後迎戰奧運賽就是美國隊,將來就是以「TEAMKMT」為國家和黨一同努力的時刻。

【更多中天快點TV報導】
黨主席選舉炒高熱度 國民黨網路聲量占比過半為近一年來最高
張亞中「刪Q後復出」!競辦主任證實:他將投入四項公投案並「號召青年入黨」
「虧綠營立委能吞下去!」蘇貞昌稱台「舉世滔滔中的幸福之地」遭嗆:死8百多人欸

相關文章

分享