立院「藍綠大亂鬥」!沈富雄曝「初代大戰」內幕 遭趙少康反酸:民進黨自食惡果

記者樓冠陞/綜合報導

行政院長蘇貞昌昨(28)日前往立法院進行施政報告時,遭到國民黨團杯葛,隨後更引發藍綠激烈衝突。曾擔任民進黨立院黨團幹事長的沈富雄在節目中透露,自己曾在凌晨4時就跑去議場外排隊,並感嘆激烈衝突已是國會政治的傳統。主持人趙少康也對此指出,現在的亂象就是民進黨起頭,如今正好「自食惡果」。

國民黨團不讓蘇貞昌上台報告,引發藍綠激烈衝突。(圖/中天新聞)
國民黨團不讓蘇貞昌上台報告,引發藍綠激烈衝突。(圖/中天新聞)

沈富雄在昨日的政論節目《少康戰情室》指出,杯葛對小黨幫助不大,只能趁著質詢時「展現自己」,朝野激烈衝突儼然已成了國會政治的文化與傳統,若不仔細去看立委們、行政院長的臉,其實每次都一樣。

沈富雄補充,過去他在擔任民進黨團幹事長時,曾清晨4時就到議場外排隊,而第2個出現的是前國民黨副主席兼秘書長曾永權。他強調,不論議題是什麼、出席立委怎麼換,衝突場面都不能消失,假設沒了這場面,那反而會讓到場的委員們不習慣。

同樣曾擔任過立委的主持人趙少康對此笑說,過去的老委員其實並不會在國會上搞這套,一直到民進黨開始杯葛,「不讓人上台」、「每次來就鬧場」。如今民進黨遇上了國民黨杯葛,簡直就是「自食惡果」。

【更多中天快點TV報導】
立院大亂鬥!時力立委點名「國民黨不配作在野黨」…反遭他拿「1事」狠打臉:你們真的很廢
「虧綠營立委能吞下去!」蘇貞昌稱台「舉世滔滔中的幸福之地」遭嗆:死8百多人欸
綠綠互咬!她控五倍券「不能取消數位綁定」違憲 狠酸王美花:別笑破人家大牙

相關文章

分享