爸媽只信「大自然藥草」 1歲女喝到肝爛掉…險遭民間偏方奪命!

記者陳真/綜合報導

中國大陸湖南長沙一名1歲女童,日前因身體不適就醫,檢查後發現女童體內多項數值異常,經了解後才發現,原來是因為女童父母在女童出現發燒症狀後,未帶女就醫,反而是給她服用民間草藥偏方,導致女童肝功能異常,所幸經過治療後已逐漸恢復。

中國一名1歲女童日前因身體不適就醫,檢查後發現女童體內多項數值異常,原來是因為女童父母在女童出現發燒症狀後,給她服用民間草藥偏方,導致女童肝功能異常。 (示意圖/pixabay免費圖庫)

綜合陸媒報導,日前一名1歲女童由父母帶往湖南省兒童醫院就醫,經醫師初步診斷後發現女童有持續低熱的現象,且精神狀態不佳,經檢測後發現女童體內凝血功能異常,且有明顯肝衰竭的反應,急忙進行救治。醫師向父母詢問才知道,原來是女童先前有發燒症狀,父母並未帶她到診所進行治療,反而聽信民間偏方,直接讓孩子服用沒有經過處理的草藥,導致女童肝衰竭。

醫師也指出,有些草藥是含有毒性的,須經過完整處理才能服用下肚,若自行使用很可能會將毒性直接吸收進體內。民眾若有服用中藥的打算,一定要先至醫院掛號就診,讓醫師對症下藥,減少副作用或中毒的情況。

【更多中天快點TV報導】
「虧綠營立委能吞下去!」蘇貞昌稱台「舉世滔滔中的幸福之地」遭嗆:死8百多人欸
中藥變劇毒!病男一喝「秒吐+暈倒」送醫慘死…他一驗驚覺詭處:愛妻竟是惡魔
一次調6至8%…薪資有望連6漲!部長曝「調漲時機點」:很有信心

相關文章

分享