快訊/Toyz涉販毒裁定羈押 《英雄聯盟》前世界冠軍住處出現上百顆大麻煙彈

社群中心/綜合報導

知名遊戲實況主、Youtuber「Toyz」,本名劉偉健曾代表台灣參加英雄聯盟(LOL)世界比賽,獲得S2世界冠軍。檢警發現他疑似在網路販賣大麻煙彈,在新北市三重住處查到200顆大麻煙彈,規模就像中盤商,訊後向法院聲押。台中地院懷疑其背後還有上手,認有串證、逃亡之虞,裁定羈押。

Toyz來自香港,因電競遊戲《英雄聯盟》成為當紅炸子雞,擁有「中路野獸」之稱。Toyz2012年參加台灣代表隊「台北暗殺星」在美國洛杉磯的《英雄聯盟》S2世界冠軍大賽痛宰韓國贏得3000萬冠軍獎金,是台灣電競史上非常重要的一件事。

翻攝Toyz直播

Toyz曾在訪問時透露,自己出生於中低收入家庭,17歲就已經出社會賺錢,不僅做過搬運工還當過業務,因對遊戲非常有興趣才會進入電競的世界。不過人紅是非多,他日前才因為跟「亞洲統神」張嘉航一同代言手遊而引發爭執,造成網路熱議,如今又因涉嫌販毒被逮,對粉絲來說是不小的衝擊。

檢方透露,劉偉健雖是香港籍,由於涉及二級毒品販售,若調查屬實,將判無期徒刑或10年以上有期徒刑,服刑完後也會被驅逐出境。

【更多中天快點TV報導】
▲台中爆「離奇兇殺案」!亡男詭異死家門「非第一現場」…遺體腐爛多日竟沒人看見
▲「挖眼男」恐怖黑歷史遭起底!他曾活生生「咬死狗」…村民陷恐慌10年:千萬別惹他
▲「屏東挖眼案」惹議!潘孟安發文「竟是宣傳疫苗」…網看不下去嗆:縣府塑膠做的?

相關文章

分享