首批「客製化標籤」BNT疫苗抵台! 郭董曝到貨時間…今下午還有AZ到貨

記者陳真/綜合報導

首批客製化標籤輝瑞BNT(Pfizer-BioNTech)疫苗55萬劑於今(30日)清晨抵達台灣,鴻海及永齡基金會創辦人郭台銘在臉書發文表示,明日(1日)將又有60多萬,以及預估4日到貨20多萬,合計完成140萬劑的運送。

首批客製化標籤的BNT疫苗今天抵達桃機。
首批客製化標籤的BNT疫苗今(29日)清晨抵達桃機,郭台銘在臉書發文表示,明日(1日)將又有60多萬,以及預估4日到貨20多萬,合計完成140萬劑的運送。(圖/翻攝自中央社)

由台積電、鴻海暨永齡基金會、慈濟基金會共同捐贈的1500萬劑輝瑞BNT疫苗陸續到貨,首批約93萬劑、第二批約91萬劑,已於2日及9日分批抵達台灣,前兩批是由上海復興購買的現貨,故包裝都還是簡體字印刷。

郭台銘日前在臉書上表示,首批BNT客製化標籤疫苗原訂中秋節後起運,但因原使用之盧森堡航空滿載及原廠倉庫發貨繁忙導致延遲,所有工作團隊都十分慎重處理首批訂製疫苗,為此延遲向各位關心進度的朋友們道歉。

這批客製化標籤疫苗由華航CI-62航班以波音A350客機載送,由法蘭克福機場起飛,今日清晨運抵桃園機場。海關關員在機坪完成驗放通關作業後,再由拖車送往貨物碼頭,拆裝送入冷鏈貨車後,運送至冷儲物流中心存放。

而今日到貨的不只只有首批客製化標籤的輝瑞BNT疫苗,下午也有一批AZ疫苗從泰國載運抵台,預計下午3點40分會抵達桃園機場。

【更多中天快點TV報導】
「3+11」不道歉柯文哲嗆「走著瞧」! 陳時中:願意找他說清楚
快訊/又有BNT要來了!首批客製化標籤抵台…郭台銘臉書親曝:明60多萬劑、4日20多萬劑陸續抵台
被教授騙上摩鐵!女大生貼三聯單淚訴「無套亂來」 警一查…驚爆還有「科技董座」

相關文章

分享