傻眼!兒童公園「掃實聯制→色情傳送門」…1922簡訊驚變「火辣清涼照」嚇壞家長

記者江宜潔/綜合報導

國內疫情延燒至今,國人也已習慣配合各種防疫措施,其中掃QR Code實聯制更是基本動作。不過,近日有許多地方接連傳出,除了有不肖業者將實聯制登記的QR Code設定成「商業網站」賺商機,桃園市一處兒童公園竟還爆出,條碼掃進去卻是「色情清涼照」,相當離譜,而交通局也對這「掉漆」的硬體系統允諾,事後將會針對問題做全面盤點。

據悉,桃園首座斥資4.3億打造的「兒童駕駛訓練公園」,至今仍完工不到一年,但內部硬體狀況卻頻傳。議員謝美英日前質詢指出,該公園地下停車場內的車格、車牌查詢系統,民眾點進去竟跳出用簡體字寫的「無法打開網頁」,更離譜的是,公園內及停車場設置的許多實聯制QR Code,一掃描竟出現奇怪論壇頁面,甚至還有火辣的色情清涼照,讓民眾嚇傻。

(圖/擷取自《Google Maps》街景)
(圖/擷取自《Google Maps》街景)

謝美英痛批,民眾在透過這些QR Code進行實聯制登記時,手機掃條碼進去竟發現,根本不是發送1922的實聯制簡訊,而是奇怪的論壇網頁,甚至還跳出火辣照,QR Code疑似遭色情網站利用,尤其該處有許多孩童及家長出入,「如果小朋友拿手機一掃,看到這實在相當是不雅!」她也對此質疑市府的品管螺絲似乎鬆脫了。

對此,交通局已立即撤下該座公園的QR Code條碼,未來將會協同區公所加強管理,查獲違規張貼廣告即移送環保局查處,至於其他硬體設施的缺失,也已派人盡速修復,同時允諾將會針對以上問題做全面盤點。

【更多中天快點TV報導】
▲不捨人妻同事被騷擾!恐怖房仲持刀埋伏「除掉對方」…狂砍18刀「血濺街頭」慘死
▲國道貨車被撞翻…「解安全帶逃生」下秒慘遭2度撞飛!夫妻噴甩路中「1慘死1重傷」
▲影/辣妹超火爆!2女曬日光浴「互看不爽」原地鬥毆…比基尼被扯掉「2粒彈出晃呀晃」繼續打

相關文章

分享