去年賣萊豬、今年賣高端!陳時中自曝「妻兒都打」力挺國貨 黃暐瀚傻眼:官員→推銷員?

記者許元馨/綜合報導

國產高端疫苗在國內開打,民眾接受度不高,尤其是未來出國是否能順利引起不少人擔憂。總統蔡英文、副總統賴清德今(30)日打完第二劑高端疫苗,並向國人喊話「安全、有效、合法」。對此,資深媒體人黃暐瀚直言,「部會首長不是銷售員」,從去年賣萊豬,到今年賣高端,就算部長搬出妻兒,也無法改變銷售高端失敗的事實。

黃暐瀚痛批部長變成推銷員。(圖/中天新聞)

高端庫存難消,陳時中提到,高端封緘檢驗共170萬劑,第一劑用掉72萬4千多,第二劑用掉近4萬,目前還剩下超過100萬劑左右。對此,資深媒體人黃暐瀚今日上《大新聞大爆掛》政論節目表示,台灣人願意打高端疫苗,看起來不會超過100萬人,僅72萬人打過第一劑,而72萬人當中已經有2萬8千人選擇打第二劑,根據統計,9月28日打第一劑僅475人,不到500人。

疫苗接種統計。(圖/中天新聞)

衛福部長陳時中今日受訪力挺高端,自曝妻兒都打高端,對此,黃暐瀚表示,陳部長你的妻兒打什麼疫苗是關我們什麼事,他痛批,部會首長不是「售貨員」,指出去年賣「萊豬」,今年變身「賣高端」,就算拿出妻兒當作例子也沒用,都是失敗的售貨員。

黃暐瀚指出,國際上施打國家數最多的疫苗廠牌,第一名為AZ,總共有183個國家施打,第二名為BNT,共有114個國家,第三名是莫德納,66個國家,反觀高端僅有台灣打過,共72萬人施打。全世界有70億人口,高端僅在台灣開打,施打人數少,黃暐瀚認為光是這些弱點,美國近日不會積極去爭取高端疫苗的許可。他直言「在台灣自信滿滿可以,但入境美國、日本不行」,他要求政府應該講清楚,而不是拱出自己妻小做保證。

【更多中天快點TV報導】
早晚溫差大 高溫飆36℃ 明起午後強對流防劇烈天氣
僅限大陸民眾入場 北京冬奧不開放海外觀眾買票
首批客製化標籤BNT疫苗抵台 55萬劑檢驗後 將儘快分配各縣市

相關文章

分享