草叢方便完…下面驚見「滲血小孔」!「冰冷異物」滑過去 急奔醫院住3天

記者余姿函/綜合報導

日前有網友在臉書社團「野生蛇相」特別分享,某天因為尿急而直接在野外小解,當下也沒特別注意草叢中有沒有其他小動物,就直接原地「解放」。就在他感到緊繃的感覺放鬆後,突然有冰冷的異物滑過腳邊,接著他一看,發現腳上有2個十分微小在滲血的小洞,懷疑自己是被雨傘節咬了,不過被咬當下「毫無感覺」。

雨傘節,蛇
雨傘節又稱銀環蛇。(圖/維基百科)

原PO表示,自己當下有點擔心,朋友也要求他立即前往醫院,醫生為他打完血清後表示要住院觀察3天,雖說他已經打了血清,但仍感覺頭暈暈的,「頭殼還麻麻的」。原PO也特別呼籲各位網友,就算在野外尿急,也要注意草叢中有沒有東西。

網友看完貼文後紛紛在留言處表示,「被雨傘節咬到不是鬧著玩的」、「咬後會讓人昏昏欲睡,但不能真的睡著,否則就再也醒不來」、「雨傘節牙齒很細、又是神經毒,被咬很難察覺,很危險的」、「原PO命很大」。

【更多中天快點TV報導】
1寶媽下狠手!以為室友中邪 失控「狂丟石頭+咬斷2手指」吞肚…警破門見「她滿身血倒地」嚇壞
吃包餅乾全身傷!他遭「拿燒燙鍋勺」烙全身…皮膚紅腫「流膿難行走」痛哭
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享