肉搏、潑水還不夠!陳玉珍出大絕「連床都搬來」…卡位議場大門嗆:時力自甘墮落

記者江宜潔/綜合報導

因不滿行政院「3+11報告」否認與疫情破口有關,國民黨團自立法院本會期開議至今,已3度杯葛蘇貞昌,除了潑水、扔麥克風等手段外,更是頻頻與民進黨立委爆發肢體衝突。不過,行政院長蘇貞昌明(1)日將再赴立院接受總質詢,國民黨立院黨團書記長陳玉珍今(30)日下午更是「出大絕」,直接搬「行軍床」駐守議場大門徹夜抗戰,同時還準備了安全帽、手套、躺椅、延長線等物資,為明日備戰。

面對這場戰爭,陳玉珍已做足準備,她表示搬行軍床來是要坐的,國民黨團也預計從今日下午1點開始,每2個小時輪班一次,一起駐守議場大門,為明日議事攻防搶佔先機。陳玉珍痛批,立院今日針對28日院會狀況提出報告,內容竟隻字未提「為何當日6時50分,立法院秘書長林志嘉就等在議場後門,迎接民進黨團?」故明日院會將持續杯葛「兵來將擋、水來土掩」,並呼籲同是在野黨的時代力量及民眾黨團,務必挺直腰桿監督政府!

(圖/翻攝自《陳玉珍 珍愛金門》臉書)
行政院長蘇貞昌明(1)日將再赴立院接受總質詢,國民黨立院黨團書記長陳玉珍今(30)日下午更是「出大絕」,直接搬「行軍床」駐守議場大門徹夜抗戰,同時還準備了安全帽、手套、躺椅、延長線等物資,為明日備戰。(圖/翻攝自《陳玉珍 珍愛金門》臉書)

不過,時代力量立委邱顯智在議場門口受訪強調,國會議員質詢行政院長是憲法賦予的權利,國民黨自己不願意質詢,還不願意讓其他黨派的國會議員上台,非常不可思議,呼籲國民黨不要把國會當馬戲團耍。此外,民眾黨立委蔡壁如也指出,質詢是立委的職責,她想做負責任的立委,需要透過質詢好好問蘇貞昌有關「3+11」、疫苗、氣候變遷等議題,但若議事如此混亂是無法釐清真相的。

陳玉珍對此坦言,去年國民黨杯葛蘇貞昌施政報告12次,當時邱顯智也沒喪失質詢資格,一樣獲得上台質詢機會,今年在「3+11」報告時,國民黨還替小黨爭取質詢名額,從1名增加為2名,但她很遺憾同為在野黨,時代力量應扮演好監督的角色。

民進黨立法院黨團總召柯建銘則喊話,國民黨團現在看來是用焦土政策,這種僵局的因果關係大家要搞清楚,而立委對行政部門有監督權,所以總質詢一定要舉辦,總預算也要趕快付委審查,這是普通的道理,但如果國民黨還是要用高度對抗,相信人民自會有評斷。柯建銘直言,明日過後的立院會變怎樣,各黨心中必須要有正確理念,總不能說永無寧日的對抗,「難道這是國民黨主席當選人朱立倫以後要採取的策略?」他希望大家能講清楚。

【更多中天快點TV報導】
▲不捨人妻同事被騷擾!恐怖房仲持刀埋伏「除掉對方」…狂砍18刀「血濺街頭」慘死
▲傻眼!兒童公園「掃實聯制→色情傳送門」…1922簡訊驚變「火辣清涼照」嚇壞家長
▲影/辣妹超火爆!2女曬日光浴「互看不爽」原地鬥毆…比基尼被扯掉「2粒彈出晃呀晃」繼續打

相關文章

分享