男友承諾送「特別禮物」!她懷孕開心見對方…隔日「連人帶車消失」 家人找8年淚崩:屍體在哪都不知

記者許元馨/綜合報導

懷孕是一件令人開心的事情,當得知即將成為父親或者母親的那一刻,相信不少人是洋溢出幸福。不過,在2013年,美國一名21歲女子在得知自己懷孕後很開心,但是當她把消息告訴家人和戀人後,卻引發一起悲慘的厄運。而這起懸案長達8年,終於在2021年3月8日有了結果。

凱西告知男友懷孕,沒想到後續卻引發一場悲劇。(圖/示意圖/取自Pixabay)

事發於2013年2月4日,21歲的凱西(Kelsie Schelling)離奇失蹤,而距離她22歲生日不到兩週。據悉,在她失蹤前,凱西剛剛懷孕2個月,她開心到院產檢還把超聲波照片發給了媽媽和男朋友但丁盧卡斯(Donthe Lucas)以及其母親。2013年2月4日,凱西接到男朋友要求見面的電話,並稱會送「特別禮物」給她,當天晚間,凱西離開了公司,未料隔日,凱西母親聯繫不上女兒,於是找但丁問女兒下落,但但丁的口氣中絲毫沒透露出緊張情緒,僅表示有消息他會聯繫凱西媽媽。

凱西父母親聯繫不到女兒,不過卻收到一條來自女兒手機傳來的「奇怪信息」,內文寫下「我不生小孩了,孩子長在錯誤地方。」當中字句似乎暗示流產。凱西父母感覺這並不是女兒發的,認為有人盜用女兒的手機,決定報警處理。

警方調查發現,凱西是在但丁的老家附近失蹤。但丁被問話時,向員警透露,當天他們見面後,凱西突然不舒服,於是去了醫院一趟,隨後又把車停在了沃爾瑪,雙方在車內聊天休息。根據沃爾瑪的監視器顯示,僅拍下但丁一個人從車出來,隔日一早,一個高瘦的、穿著連帽衫的男子出現,便發動車子開走。這18小時中,都沒人進出凱西車輛,究竟這位「神秘男子」是誰,警方也無法確定身份,但凱西父母都認定是但丁。

警方進一步追查發現,銀行監視器拍下,但丁駕駛著凱西的車子在自動取款機上取了400元,但丁自稱帶凱西到醫院,檢查結果出爐發現凱西沒有懷孕,但他又提到,凱西腹中的胎兒不是他的,說詞反反覆覆。最後警方調閱醫院記錄,發現凱西根本沒就醫。

凱西家人認為,這一切起因都是因為懷孕而起,並確信但丁跟女兒失蹤脫不了關係,不過因為證據不足,但丁因此被放過。後續,凱西家人在社群媒體發布尋人啟事,並提供獎金,令人遺憾的是,最終仍無下文。

直到2017年12月,警方逮捕了因為搶劫罪而已經在牢裡的但丁,依一級謀殺起訴,他被判處終身監禁,不得假釋。凱西失蹤8年後,他的父母親向媒體哭訴,「希望女兒回來,這是我最想要的」。後來員警通知凱西家人車子在垃圾場附近找到了,但遺憾的是,經過多年很難尋獲凱西遺骸。

《中天關心您|拒絕家暴,尊重身體自主權》
◆保護專線:113/110
◆反霸凌專線:0800-200-885
◆法律扶助基金會:02-412-8518

【更多中天快點TV報導】
早晚溫差大 高溫飆36℃ 明起午後強對流防劇烈天氣
僅限大陸民眾入場 北京冬奧不開放海外觀眾買票
首批客製化標籤BNT疫苗抵台 55萬劑檢驗後 將儘快分配各縣市

相關文章

分享