打BNT「疑似心肌炎」!22歲男警大生打完3天「胸痛+心悸」…醫嚇傻火速轉診

記者樓冠陞/綜合報導

全國BNT疫苗開打,所有18至22歲的族群也能夠預約接種,但先前就有國際研究指出,年輕族群接種BNT後恐出現「心肌炎」,且又以男性發生機率更高。兒童感染科醫師顏俊宇今(30)日指出,他遇到了1名「疑似心肌炎」患者,故在緊急處置後,馬上轉診檢查。

顏俊宇透露,1名22歲的警大生打完BNT後,疑似出現心肌炎。(圖/翻攝自顏俊宇臉書)
顏俊宇透露,1名22歲的男性警大生打完BNT後,疑似出現心肌炎。(圖/翻攝自顏俊宇臉書

顏俊宇今日在臉書表示,他來到警察大學支援門診,不料卻遇上了1名疑似心肌炎的患者。他透露,這名22歲的男大生身體健康,並無特殊疾病史,雖在3天前打完BNT疫苗後出現輕微發燒,但沒有服藥及退燒。

示意圖/翻攝自Pixabay
顏俊宇表示,男大生種種症狀與心肌炎類似,故立即轉診檢查。(示意圖/翻攝自Pixabay)

顏俊宇指出,男大生今早突然高燒38.5度,雖服用退燒藥成功降溫,但卻出現胸痛、心悸、呼吸急促等症狀。經醫師檢查,男大生當下的體溫為36.8度、心跳104、血壓142/100,呼吸約為20至30下,種種症狀皆符合心肌炎,故在緊急處置後,就立刻請學校人員協助轉診。

【更多中天快點TV報導】
BNT開打!她打完竟內褲濕一片…專家曝「背後原因」警告:出現「3症狀」趕快就醫
「BNT原液」住院+2!18歲男大生「心跳狂飆120」…呼吸困難急送醫
首批「客製化標籤」BNT疫苗抵台! 郭董曝到貨時間…今下午還有AZ到貨

相關文章

分享