陳柏惟怒批邱國正「鴨霸」!郭正亮喊「看到一片罵聲」:會得罪中間選民

社群中心/綜合報導

國防部長邱國正在27日於立院國防委員會備詢,因為陳柏惟堅持要用台語質詢,而由國防部常次李宗孝中當傳譯。對此,前民進黨立委郭正亮表示,大眾都認為邱國正是正派、一絲不苟的人,所以陳柏惟這個行為會得罪很多人,其中包括中間選民。此外,郭正亮也強調,他看到了一片罵聲。

陳柏惟27日在立法院質詢國防部長邱國正。(圖/陳柏惟臉書/中央社)

基進黨立委陳柏惟在27日在立法院外交國防委員會堅持用台語質詢國防部長邱國正未果,批評邱國正「鴨霸」。邱國正在隔天受訪表示,他沒有要針對任何人,而被問到將來再遇到陳柏惟質詢會如何應對?邱國正表示,「當然講國語啊!我為什麼要講台語?大家各有熟練的工具嘛。」

郭正亮也在中天電視《正常發揮》表示,陳柏惟因為面臨罷免壓力很大,他可能在找策略,第一個策略就是用台語來凸顯他是獨派,想要搞統獨對決,認為要罷免他的是統派的。第二就是很多人在質疑他在國防外交委員會表現不好,所以他就準備很多,想要跟邱國正對壘一下,但所有新聞都集中在台語對戰,都沒看到後面的東西,誰叫他要用這個架勢。

另外,郭正亮也提及,一般都認為邱國正的個性很直,也是正派、一絲不苟的人,他直言陳柏惟此舉會得罪很多人,包括中間選民。而郭正亮也強調,他看到「一片罵聲」,淺綠可能會覺得很奇怪,因為邱國正沒什麼爭議,卻要這樣搞人家。

【更多中天快點TV報導】
不能說的秘密? 郭台銘臉書預告疫苗到貨日期 網怒:證明以前都在騙
打BNT「疑似心肌炎」!22歲男警大生打完3天「胸痛+心悸」…醫嚇傻火速轉診

相關文章

分享