「關中天+推數位通傳法」!傅崐萁狠酸NCC主委陳耀祥:限制言論自由「功在民進黨」

記者樓冠陞/綜合報導

立委傅崐萁今(30)日於立法院質詢國家通訊傳播委員會NCC主委陳耀祥時表示,陳耀祥是中華民國政府進入民主時代後,「首位關掉新聞台」的主管機關首長,NCC用換照名義,以御用專家、學者所組成的委員會,關掉一個代表多元價值及不同聲音的反對系統媒體,做了反民主、反時代、反世界潮流的決行者。如今又用加入CPTPP的名義推動「數位通訊傳播法」,將手伸進網路媒體及平台,簡直「功在黨國」,日後必將名留教科書,人民將會記得。

傅崐萁今日在立院質詢陳耀祥時,怒批他關中天、推數位通傳法「限制言論自由」。(圖/中天新聞)
傅崐萁今日在立院質詢陳耀祥時,怒批他關中天、推數位通傳法「限制言論自由」。(圖/中天新聞)

傅崐萁指出,行政院於106年通過NCC擬具的「數位通訊傳播法」,並於107年送進立法院初審,當時各界都認為此法案是NCC將手伸進網路媒體與平台業者,會有箝制言論自由的疑慮而未完成修法,近期NCC藉由因應申請加入CPTPP之名,再次推動「數位通訊傳播法」,硬要將手伸進網路平台。一般百姓在網路上的文章、留言,除了平台審查,還多了NCC審查,他質疑黨國計畫準備對付網路平台,箝制網路上的言論,未來更可能黨同伐異,對當代執政當局的反對意見、文章都下架,讓1450更加猖獗,他感嘆「士大夫之無恥,是謂國恥」,台灣目前幾乎已經沒有反對媒體,政府應該以公益為出發,包容多元聲音與價值,切莫讓網路媒體及平台言論也受箝制!

傅崐萁強調,中華民國從軍政、威權時代過後,黨政軍退出媒體,進入民主時代,言論自由是普世價值,也是民主國家的主流價值,過去威權時代,甚至歷任政府從來也沒有關過新聞台,也沒有用換照去威脅、利誘不同立場的電視台,NCC主委陳耀祥是第一人,而陳耀祥主委是學法律的,學法的人最容易玩法,他奉勸NCC關掉一家媒體已經足夠「功在民進黨」,勿再將手伸進網路媒體及平台。

【更多中天快點TV報導】
搶先一步! NCC證實鏡電視通過初審 最快年底成為近10年首家新准設新聞台
無懼政治打壓!「中天亞洲台」新設案再次扣關NCC 規劃「50%內容播新聞」
盧秀燕客串遭NCC罰20萬!陳亭妃演媽祖一路開綠燈…網怒批:「又是雙標」

相關文章

分享