快篩3次都陰性!他安心待在家「10天後暴斃」 法醫再驗PCR:早就中了…

記者林瑩真/綜合報導

日本橫濱市一名30多歲男子自行快篩檢驗是否感染新冠肺炎,但驗了3次都是陰性,因此在家休息,誰料10天後死亡,驗屍時進行PCR檢驗才發現,原來男子早感染新冠肺炎,檢測陽性。

男子確診後陳屍家中。(示意圖/資料照)

根據日媒報導,男子沒有慢性疾病,平時身體健康,9月11日卻開始出現咳嗽等症狀,懷疑自己確診,因此購買快篩試劑檢查,但驗了3次,結果都是陰性,讓男子放心下來,沒有前往醫院就診。

誰料,家人許久沒連絡上男子,9月22日前往住處一看,發現男子早就陳屍家中。事後警方驗屍,進行PCR檢驗,結果卻是陽性,代表男子早就確診新冠肺炎,卻錯過黃金治療時間。

報導提到,男子未曾接種過疫苗,當局也呼籲,即使快篩檢查陰性,若身體不適還是建議前往醫院就診,接受專業檢查,避免錯過治療時間。

【更多中天快點TV報導】
三玩公共戲水區!孩童遭食腦變形蟲入侵「鼻腔→大腦」吃光光 住院6天就死亡
快篩3次都陰性!他安心待在家「10天後暴斃」 法醫再驗PCR:早就中了…
281封電郵約上!男女辦公室→愛房…上演SOD爽翻 情節震驚網友:公文黏黏的

相關文章

分享