新颱風恐下周生成!今起變天「慎防午後強降雨」 全台各地達35℃↑高溫

記者易軍堯/綜合報導

氣象局表示今午後須防劇烈降雨、同時開始變天。(圖/氣象局)
氣象局表示今午後須防劇烈降雨、同時開始變天。(圖/氣象局)

蒲公英颱風一路向北襲往日本,確定不會侵台,而菲律賓東方海域有熱帶擾動跡象,而由於今明兩天受太平洋高壓減弱的影響,全台各地均需慎防午後的劇烈降雨;而區域氣溫則大約落在21至35℃左右。

最新模式模擬、最新(30日20時)歐洲模式模擬顯示今起短暫變天後下周一(3日)起再度轉晴,除了東北部、中南部山區偶有午後降雨之外多為晴時多雲氣候,下周四(7日)菲律賓東方及南海海面有熱帶擾動活動跡象,位置、強度略有不同,對台灣尚無直接影響。

氣象專家吳德榮於「三立準氣象· 老大洩天機」分析表示,今(1日)起太平洋高壓有顯著的減弱,導致大氣不穩定度也相對提高,全台各地氣溫大致為北部21至34℃、中部23至35℃、南部23至35℃、東部21至34℃左右;另須慎防諸如強風、瞬間強降雨等劇烈天氣。

【更多中天快點TV報導】
快篩3次都陰性!他安心待在家「10天後暴斃」 法醫再驗PCR:早就中了…
台中透天厝清晨惡火「連8人送醫」!1人一度受困…救出無生命跡象
三玩公共戲水區!孩童遭食腦變形蟲入侵「鼻腔→大腦」吃光光 住院6天就死亡

相關文章

分享