29歲甜笑女歌手「慘死新娘床上」 只因笑容迷倒外送員…曾合作方文山變遺作!

記者陳亭伃/綜合報導

天王周杰倫和知名作詞者方文合作多年,兩人只要搭檔就可以有票房保證,方文山也相當積極提攜後輩。2009年大陸女歌手付麗曾與他合作就為了圓夢,2年卻意外身亡,遭到快遞員殺害。

2009年外型清秀的付麗,出生音樂世家,2009年跟方文山合作推出單曲《雲淡風輕》,療癒歌聲很快受到關注,未料2012年卻傳出,她陳屍在自家內,兇手是一名20多歲的快遞員張崑鵬,當時在2010年11月因為送包裹到她家,被甜美微笑迷住,兩人聊天之下,張崑鵬也跟付麗互換電話,告訴她未來有送貨需求都可以直接找他。

付麗。(圖/微博)
付麗。(圖/微博)

兩人之後變得熟識,2012年張崑鵬因為財務吃緊,藉著要送包裹到付麗家,付麗也不疑有他的開門,未料張崑鵬卻拿出小刀侵犯付麗,接著用枕頭、棉被壓住對方的臉,最後窒息身亡。

張崑鵬隨後在付麗家中翻到約台幣6500元,之後搭車逃回北京,當時付麗都已經準備要跟男友結婚,就連陳屍的床都是新婚床,之後張崑鵬遭到逮捕,被判死刑。

【更多中天快點TV報導】
「3+11」假道歉、防疫排名再倒退! 賴士葆轟蘇貞昌、陳時中是兩坨「黃金」!
影/砰一聲紫雷擊中!班機半空「自由落體」急墜4秒…驚悚畫面曝:乘客嚇壞「尖叫四起」
金髮辣妹遊迪士尼!合照趁機「爽摸大胸肌」…演員秒變臉爆吼:妳給我出去

相關文章

分享