快訊/「無罩生活」回來了!陳時中親曝:後天宣布「脫口罩」條件

記者樓冠陞/綜合報導

圖/翻攝自YouTube
圖/翻攝自YouTube

國內本土疫情趨緩,行政院政委張景森也在今(1)日發文指出,上午詢問衛福部長陳時中,「登山跑步需不需要戴口罩」時,對方回應:「為什麼需要?」且透露並沒有這項強制規定。對此,陳時中也在記者會上證實,詳細的鬆綁措施,預計會在周日(3日)宣布。

張景森今日在臉書表示,很多人都以為在戶外登山、路跑時,必須配戴口罩,但陳時中上午對此回應,目前沒有這個規定,且直言戶外若沒有什麼人的話,並不需要戴口罩,他也同意張景森轉述2人之間的對話。

陳時中表示,口罩相關的鬆綁規定,將會在周日統一宣布,由於自9月以來本土個案持續減少,每日平均不到2個確診個案,將會對戶外做出一些鬆綁。

【更多中天快點TV報導】
10月「防疫新規定」上路 6縣市祭出「措施大改變」懶人包一次看!
「無罩生活」回來了!陳時中親曝:後天宣布「脫口罩」條件
死亡再+1!今新增11境外移入…BNT接連到貨「有望再擴大接種」

相關文章

分享