蔡總統滿意度「死亡交叉!」 不承認防疫缺失、失能已成民進黨政治最大破口

社群中心/綜合報導

圖為首波長者施打疫苗狀況。(花蓮縣政府提供)

根據《美麗島電子報》所公布9月分的國政民調,不管是總統蔡英文、行政院長蘇貞昌,還是民進黨整體的滿意度全部都下滑,甚至把8月份回升的滿意度,連本帶利一起吐了回去,對此媒體人單厚之表示,台灣疫苗如此短缺、民眾對疫苗政策高度不滿的情況下,蘇揆仍在施政報告中宣稱台灣是「舉世滔滔中的幸福之地」,民眾如何能夠聽得下去、如何能夠滿意、贊同。不敢面對「3+11」的真相、不敢承認疫苗採購的種種缺失跟失能,已經成為民進黨政治上的最大破口。

攝自美麗島電子報
攝自美麗島電子報

單厚之表示,8月份是國內疫苗最短缺的時候,但蔡總統,民進黨的民調滿意度卻大幅回升,這部份可能是當國家面臨危難時,民眾更願意凝聚、支持民進黨,但隨著疫情威脅感降低,民眾自然會回頭檢討政府的責任跟作為,而民進黨和陳時中堅持「3+11」不是破口、堅持沒有會議記錄是常態,為了護航高端說出「全世界不是只有美國」,都大大傷害了民眾對政府的信任度。

單厚之表示,從這份民調中顯示, 民眾對政府疫苗政策的評分比7月略高, 平均數從52.1小幅提升到53.5分,如果再從政黨支持性來分析,已經打過疫苗的民眾對蔡總統、蘇貞昌的滿意度分別是52.7%、47.1%,而沒打過疫苗的民眾滿意度只有37.5%、36.6%。同樣的情況也反應在政黨好感度上,打過疫苗的民眾對民進黨的好感度較高、反感較低;而沒打過疫苗的民眾對國民黨的好感度,也高於已經打過疫苗的民眾。

根據這份民調, 蔡總統和蘇貞昌的滿意度都出現「死亡交叉」,蘇貞昌的不滿意度更是創下2019年1月就任以來的新高。單厚之認為, 在台灣疫苗如此短缺、民眾對疫苗政策高度不滿的情況下,蘇揆仍在施政報告中宣稱台灣是「舉世滔滔中的幸福之地」,民眾如何能夠聽得下去、如何能夠滿意、贊同。

相關文章

分享