宵夜爽嗑「1盤茶葉蛋」!他剝開「沒蛋黃」秒嚇傻 萬名網友朝聖:我要天天吃

記者樓冠陞/綜合報導

有1名網友9月27日在臉書社團「爆廢公社公開版」發文指出,自己在路邊麵攤買了茶葉蛋吃,不料卻突然發現其中1顆竟然「沒有蛋黃」,讓他相當驚訝,此貼文一曝光後,立刻吸引超過1萬名網友按讚、討論。

有網友買茶葉蛋回家吃,結果卻有1顆「沒有蛋黃」。(圖/翻攝自爆廢公社公開版臉書)
有網友買茶葉蛋回家吃,結果卻有1顆「沒有蛋黃」。(圖/翻攝自爆廢公社公開版臉書)

原PO開玩笑表示,自己就像是中了大獎,第一次買到「沒有蛋黃」的茶葉蛋。他在貼文中曬出滿滿一盤切好的茶葉蛋照片,結果最下方的1顆卻「相當光滑」,僅有蛋白而無蛋黃。

此照片曝光後,讓許多本就不吃蛋黃的網友暴動,「如果有人發明這種蛋,我會天天吃」、「之前人家說雙蛋黃就很稀有了,第一次看到沒蛋黃的,超特別。」「好好喔!最喜歡吃蛋白」。

據了解,雞蛋之所以「沒有蛋黃」,是因為母雞在下蛋時,卵原細胞會進行減數分裂,卻在形成卵細胞時「分裂異常」。通常若母雞的輸卵管過窄、阻塞,或是發育不全時,就容易產下沒有蛋黃的蛋,而這種蛋並不會帶給人體不良影響。

【更多中天快點TV報導】
男裸睡「遭蜈蚣咬蛋」 睜眼抓出2cm兇手…醫都震驚:這機率真的很小!
漫步街頭遭逮…鱷魚迎戰軍人「竟輸垃圾桶」!他「推、拉」2步驟解決:全場驚呼狂讚
黑寡婦戰袍被撐爆!正妹Coser「摧毀拉鍊秒彈出」 老司機嗨翻:衣服太小還凶器太大

相關文章

分享