歡唱→血案!26歲男「電梯口角」抽80cm西瓜刀 直接血濺現場

記者余姿函/綜合報導

彰化縣一名26歲的羅姓男子在2020年11月14日與友人去KTV唱歌時,因與另一組客人在電梯起口角,竟拿出放在置物箱的西瓜刀猛砍林姓男子,導致該男左手臂產生長達28公分的傷口,左前胸及右上背部也出現了6公分以上的傷口,當場血流猛注。彰化地院依殺人未遂罪判處羅男5年4個月有期徒刑,仍可上訴。

判決書指出,當晚羅男與鄭男、田男和陳男約在北斗鎮的「音樂王KTV」唱歌,並在翌日凌晨2時30分左右離場,當時剛好有另一組客人林男等4人也要離去,雙方一同搭乘電梯下樓。

[廣告-往下還有更多內容可看]

就在下樓的途中,田男與林男突然發生口角爭執,兩方在電梯裡開始互嗆,電梯到一樓就衝到路邊開始動手。就在雙方對峙時,羅男突然走到自己的機車旁邊,並從車廂拿出一把長達70、80公分的西瓜刀回到現場,並衝向林男大喊「呼你死」,接著瘋狂朝對方的背部、頭部猛砍。

(圖/示意圖/取自Pixabay)
羅男殺紅了眼。(圖/示意圖/取自Pixabay)

林男當場血流如注,左側上臂出現一條長達28公分的傷口,另外左胸也有6公分的撕裂傷。他抓住刀刃並閃過頭及頸部,導致右側無名指及小指撕裂上併韌帶斷裂,右上側背則被砍出9公分的開放性傷口,躺在地上奄奄一息。也許是知道闖下了大禍,羅男立即逃離事發地點。所幸林男在急救後無生命危險。

林男清醒後向警方表示,他跟羅男完全不認識,不知道為什麼對方想要讓他死,導致他全身都是刀傷,最後還失去意識。檢警之後找到羅男,並以殺人未遂罪起訴。羅男當下否認自己犯行,只承認有砍對方有2刀,只是想嚇唬嚇唬羅男,沒有想要讓他死。

[-廣告-下拉還有更多內容]

法官斟酌,林男與羅男完全不相識,只是友人之間發生口角,羅男就拿西瓜刀猛砍對方,並且造成告訴人身心受創,因此判處殺人未遂罪5年4個月有期徒刑。

【更多中天快點TV報導】
四叉貓打第2劑高端「睡醒變萌貓」 半夜曝「可怕副作用」纏身4hrs:我的身體怎麼了…
支持大麻合法化、萊豬進口 趙少康批陳柏惟正事不做只走偏門!

相關文章

分享