《頭條開講》雷蒙多想赴陸又打壓搞雙面人!亮哥酸:小局長當商務部長拜登太離譜

社群中心/綜合報導

  中美貿易戰持續開打中,根據路透社報導,美國貿易代表戴琪禮拜一將公布拜登政府對大陸的貿易戰略,主持人周玉琴點出,之前商務部長雷蒙多說,要帶美國企業到大陸找商機,但是要跟對方談卻一直放話,也是雷蒙多說的,為了向大陸施壓,我們必須向歐洲多合作,以放慢大陸創新腳步,遏止獲得先進技術讓大陸守規矩。

  前民進黨立委郭正亮直指,到目前為止,戴琪和雷蒙多大陸都不太理他們,只有副國務卿雪曼到大陸有談到經濟,凱瑞是談氣候,葉倫是說年底會到大陸,當然大陸是歡迎葉倫,也要看拜習會有沒有突破,雷蒙多只是要帶美國企業到大陸,要求履行第一階段貿易應該買的東西,所以大陸對她冷處理,為什麼要多買呢?因為根據第一階段貿易內容,是寫到此為止,但是川普時代一直加碼,包括各種科技制裁等等,拜登上任後也一樣,對大陸而言是美國違約,所以不會理。

前民進黨立委郭正亮

  郭正亮進一步分析,雷蒙多現在做法是不會成功的,連能不能到大陸都不知道,大陸也沒邀她,還說要到歐洲叫大家不要賣高科技給大陸,這樣還讓她來啊!這可能要等拜登習近平見面,坦白說,雷蒙多是一個小州的中小企業局長,拜登竟然讓她當商務部長太離譜,美國商務部還管科技耶,郭正亮認為她沒有這能力處理,也可以看出拜登當初是呼應左派的要求,認為就是幫助中小企業,怎麼會這樣?應該是處理中美貿易戰科技戰,這就不是她能做的事情。

翻攝中天新聞頭條開講

  前駐紐西蘭大使介文汲強調,雷蒙多這些人就是當砲灰,大陸商務部發言人只有冷回,我們有在溝通,有消息會公布,介大使說,雷蒙多稱要施壓要大陸守規矩,這人是什麼背景講話很離譜,還沒到大陸這樣怎麼談,也沒搞清楚對手是誰,只能說她涉世未深有點狂妄,然後沒見過世面。

前駐紐西蘭大使介文汲
主持人周玉琴

【更多中天快點TV報導】
男裸睡「遭蜈蚣咬蛋」 睜眼抓出2cm兇手…醫都震驚:這機率真的很小!
漫步街頭遭逮…鱷魚迎戰軍人「竟輸垃圾桶」!他「推、拉」2步驟解決:全場驚呼狂讚
黑寡婦戰袍被撐爆!正妹Coser「摧毀拉鍊秒彈出」 老司機嗨翻:衣服太小還凶器太大

相關文章

分享