官網國籍亮「Taiwan」字樣!AIDA比賽結果出爐…我國男女好手勇奪「亞洲第一」

記者王靖淳/綜合報導

有選手代表本土參加自由潛水世錦賽,然而主辦卻於28日時無預警將我國國旗撤下,引發各界關注,對此,AIDA主辦方也因國旗事件,在官網特別向台灣致歉。此外,近日比賽結果也已出爐,除了在國籍的欄位改以Taiwan而非Taipei之外,代表我國出賽的黃華揚及侯一明也分別替本屆亞洲選手締造佳績。

主辦方於官網特別向我國道歉。(圖/翻攝自AIDA官網)

今年的世界自由潛水錦標賽在賽普勒斯舉行,我國共有5人代表出賽,對此,主辦單位國際自由潛水發展協會(AIDA)卻無預警在9月28日轉播時,突撤下中華民國國旗,使得我國選手之一的女子選手侯一明意外成為當日所有的出賽者中,唯一國旗空白的選手。

侯一明出賽成績曝光。 (圖/翻攝自AIDA官網)

對此,AIDA主辦方也因國旗事件,在官網特別向我國致歉。除此之外,近日也已公布比賽成績,女子選手侯一明在62名選手當中,總排名第13,而男子選手黃華揚則是在58名選手中,總排名第5,皆為亞洲選手中的最佳排名。

黃華揚出賽成績曝光。(圖/翻攝自AIDA官網)

【更多中天快點TV報導】
只為護名車!半夜傳詭聲響…肉品富豪「全身光溜」衝出屋 「持槍狂掃畫面」曝光
國旗無預警遭撤!自由潛水世錦賽「疑遭施壓」 侯一明賽後披國旗反擊

相關文章

分享