老媽、長姐連去世…「留880兩黃金」 同父異母5兄妹廝殺紅眼!

記者歐怜伶/綜合報導

屏東近日發生一起遺產糾紛案件,一名李姓婦人和長女陸續過世,銀行保管箱留下880兩黃金,總價約5154萬元,而保管人為李婦長女,因此使同父異母的5名兄弟姊妹為此發生爭執,屏東地方法院的審判結果於日前出爐。

(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)
李婦留下880兩黃金。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

屏東市1名老翁和李婦、另名婦人各生下3名子女,李婦晚年和長女同住,且將該屋贈與給她,但2人分別在2015年、2016年過世,使其餘兄弟姊妹開始爭奪遺產,且為了保險箱中的金條打官司。

李婦的親生次女表示,長女生前經常靠母親援助,且在母親治喪期間,以姪女名義開立保險箱放置金條,並在3個月後將保管人更改為自己,因此,黃金非她所有,否則為何會在母親過世後立刻將屋內的黃金移走。

與李婦無血緣關係的3名兄弟姐妹則認為,金條一直放在長女屋內,且她也將金條存放在自己的保管箱,可知為金條的所有權人。

銀樓業者指出,李婦年輕時擔任建商,財利相當豐厚,生前經常至該銀樓購買黃金,並維持了10多年,也多次將錢匯款給長女。

法官認定,長女長年需靠李婦資助,無能力購買黃金,因此黃金為李婦所有,親生3子女都可均分,已故長女可得3分之1,其餘才由剩餘5名兄弟姐妹均分,

根據民法對遺產繼承的規定,婚生子女為第1順位繼承人,因此李婦3名親生子女可優先獲得李婦遺產,且由於李婦長女未婚,她的遺產將由5名兄弟姐妹均分。

【更多中天快點TV報導】
台隨機殺人很多!他拿刀「穿刺路人」還抄佛經送法官 嘲笑精神鑑定:我很會演
鐵砂大亨因錢被殺…遭「裝桶+灌水泥」丟水溝!「頭七當晚」滿身血托夢老母:媽,兒子回來了
寶可夢玩到進摩鐵!律師吃人妻助理「洗腦揪愛的鼓掌」:壞壞就像喝下午茶

相關文章

分享