頭撞到木椅!73歲甄珍「腦裡全血水」慘開顱救命 臉腫發紫…頭髮一半剃成光頭

記者鄭明秀/綜合報導

曾獲第50屆金馬「終身成就獎」的資深影后甄珍,2021年3月傳出開顱手術,因為過年前在香港撞擊頭部,被醫生判定「腦子裡都是血水」,隨即就動了手術,出院後休養至今,恢復良好,而與她至交的藝人林青霞於10月1日發文,透露身為好友竟然不知道,還是透過朋友的朋友才知道此事,此外,還曝光她們私下互動的深厚情誼。

(圖/翻攝自微博)
林青霞、姚煒、汪曼玲、 甄珍、葛蘭等三五好友還一起幫88歲的葛蘭祝壽,73歲的甄珍開腦手術後,看起來恢復狀況良好。 (圖/翻攝自微博)

根據《時報周刊》於10月1日刊出日林青霞發表《瘜肉‧光頭‧中指》一文,提到3姊妹至交情誼,「她們有許多共同點:都是單身,都是美人,都是70多歲,都生活無憂。」其中提到好友甄珍不小心撞到腦做開顱手術,竟然沒有透漏一點風聲,身為好友的她竟然還是從別人口中得知。

林青霞事後打電話給甄珍,對方開朗地說:「這有什麼好說的,對我一點幫助也沒有,還得費神去解釋。」原來是因為起身時,頭臉撞到了一旁的木沙發椅,導致整臉瘀青發紫,結果醫生判定腦裡全是血水,必須做開顱手術,於是二話不說也當下決定動手術。

之後,林青霞看到甄珍開腦後的模樣,一半是長頭髮,一半是光頭,於是建議她把頭髮剃光,甄珍竟也覺得她意見很好,隔天就馬上去剃掉!事後,兩人見面後,林見到甄戴著一頂不怎麼樣的紫色帽子,心想:「她在《一席幽梦》裡戴了多少美麗的帽子,這會怎麼一點都不講究」於是便把自己車上的一頂帽子送給她。

一代影星甄珍年輕以清新脫俗的形象爆紅。(圖/翻攝自臉書)

近期7月,林青霞、姚煒、汪曼玲、 甄珍、葛蘭等三五好友還一起幫88歲的葛蘭祝壽,從汪曼玲在微博PO的照片中可看到,73歲的甄珍開腦手術後,看起來恢復狀況良好。

【更多中天快點TV報導】
46歲謝金燕出道31年!「淡妝模樣」超驚人…小酒窩也跑出來 清純模樣被調侃:高中生無誤
歐陽娜娜「7字祝福」慶陸十一國慶! 3台藝人凌晨時分「速轉陸媒貼文」發聲祝賀

相關文章

分享