口罩明日鬆綁…柯文哲狂嗆中央訂規範「太死板」:都打2劑「幹嘛還要戴」?

記者張立人/綜合報導

指揮中心昨日透露將選在本月3日宣布口罩鬆綁細節,台北市長柯文哲今(2)日對此作出評論,他認為戴口罩的規定只要稍作調整就好,前提是疫苗覆蓋率持續提高,「打2劑疫苗為什麼還要戴?」

柯文哲對口罩鬆綁一事作出評論。(圖/取自柯文哲臉書)
柯文哲對口罩鬆綁一事作出評論。(圖/取自柯文哲臉書)

柯文哲以中秋烤肉為例,表示若只有自己烤、自己吃,何必戴口罩?他認為法律規範的服務對象是人,而非讓人去遷就法律,應該要針對部分內容作出彈性調整,否則全國人民的生活、經濟會吃不消。他也開口讚賞全國人民主動對防疫政策進行配合,「完全不需要警察、軍隊管理」,他認為人民素質優秀,對於安全健康能做出正確判斷,直言指揮中心不需「每天拘泥於此」。

柯文哲強調,政府應著眼於將2劑疫苗接種作業執行完畢,觀察其他文明國家如何控管、防疫,政府就可以依樣效法。至於口罩問題,他還是希望在2劑疫苗都接種後,就可以逐步放寬,「若Delta變異株再次侵台,再補第3劑」。

【更多中天快點TV報導】
快訊/「無罩生活」回來了!陳時中親曝:後天宣布「脫口罩」條件
民調超越國民黨!柯文哲喊「有信心變執政黨」 王世堅怒:卑鄙惡劣
小心強對流!今午後「大氣不穩」防劇烈降雨…下週「熱帶擾動侵台」恐釀國慶颱風

相關文章

分享